Саша - Стоматолог "нарубил" почти 580 миллионов

 "Привык много работать", и создал "нормальную команду"(Виктор Янукович о бизнесе своего сына)

В 2012 году старший сын президента Александр Янукович задекларировал 579 232,2 тысяч гривень доходов.

Об этом сообщает Департамент по связям с общественностью ЧАО "МАКО ХОЛДИНГ".

При этом Янукович уплатил в Госбюджет 29 971,3 тыс. грн. в качестве налога с доходов физических лиц.

"Следует учитывать, что данные суммы были уплачены Александром Януковичем в качестве физического лица, и речь не идет о налогах, которые дополнительно были уплачены предприятиями Группы "МАКО" за аналогичный период", - добавили в пресс-службе.

В сообщении также отметили, что в соответствии с условиями ранее заключенного договора, услуги по подготовке годовой декларации об имущественном состоянии и доходах Александра Януковича за 2012 год оказала компания ООО "ПрайсуотерхаусКуперс".

Она же осуществила расчет налогового обязательства и подготовила собственный отчет о соответствии указанных в декларации данных украинскому налоговому законодательству.

"Мы продолжаем движение к европейским стандартам открытости и полной прозрачности. Осознавая тот факт, что деятельность предприятий Группы часто оценивается с поправкой на мою фамилию, считаю правильным публично отчитываться о своих доходах" - заявил Александр Янукович.

При этом в сообщении нет никакой информации о движимом и недвижимом имуществе Януковича-младшего, а также о его счетах.
По данным Фокуса, в 2013 году Янукович-младший владеет активами и недвижимостью на общую сумму в 196,5 миллиона долларов. Минувшей весной эксперты "Фокуса" оценивали его состояние в 96,4 миллиона долларов.

Украинская правда