Исходя из риторики Путина, он готовит оккупацию Украины - Палий

Украинский политолог Александр Палий считает, что Путин, исходя из его риторики, готовит вторжение в Восточную, Южную и, с большой долей вероятности, Центральную Украину – фактически готовит оккупацию нашей страны.

Об этом он сказал в комментарии Gordonua.com

“Запад хотел бы мирного решения российско-украинского противостояния, и, безусловно, если есть возможность достичь с Россией какой-то договоренности, то ее надо использовать. Но поведение наших соседей не подтверждает готовность к компромиссу: события в Донецкой и Луганской областях не похожи на просто запугивание”, – сообщил эксперт.

Путин рассказал сказку про "единый народ" и "мировой заговор против России"

Палий считает, что по некоторым вопросам диалог с Россией все же возможен. “Требования России касаются внутренней ситуации в Украине – это проведение референдума и гарантия усиления роли местных администраций. В части децентрализации компромисс вполне достижим”, – сказал политолог.

Путин озвучил претензии на восток Украины: мне дано право использовать войска

Однако по мнению эксперта, “чем лучше мы будем подготовлены к войне, тем меньше вероятность того, что она начнется”.
“Главная задача, стоящая перед нами, – усиление украинской армии и приведение доказательств западным государствам того, что Путин и Россия понимают только жесткие гарантии. Я думаю, что уже пора ЕС и США предоставлять Украине военную помощь”, – сказал в заключение Александр Палий.