У нас нет никаких чрезмерных ожиданий от России по поводу женевских обещаний, - Яценюк. ВИДЕО

Украина не питает чрезмерной надежды в отношении заявления, подписанного в Женеве по итогам четырехсторонних переговоров.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде Украины в пятницу утром.

"У нас нет никаких чрезмерных ожиданий по поводу данного заявления", - сказал он. В то же время премьер подчеркнул, что Россия подписалась под требованиями к протестующим разоружится и требованием освободить захваченные административные здания.

Обама налаштований скептично до обіцянок Росії в Женеві

 "Россия была вынуждена подписать заявление и осудить экстремизм, который фактически сегодня поддерживается Российской Федерацией. Подписав это заявление, Россия фактически обратилась к тем "мирным протестующим" с автоматами Калашникова и ПЗРК в руках с требованием немедленно разоружится и сдать оружие", - заявил глава украинского правительства. Вместе с тем, он добавил: "Россия была вынуждена поставить подпись под тем, чтобы те незаконно сформированные вооруженные формирования были немедленно расформированы, а помещения органов государственной власти, милиции, СБУ и других учреждений были неотложно освобождены".