США показали в Женеве длину поводка, на котором будет удерживаться новый мировой изгой Путин, - эксперт

 Карл Волох

1.По поводу вчерашних договоренностей в Женеве. Все, кто хочет, могут посмотреть мои прогнозы по вопросу намерений плешфюрера на востоке Украины в связи с предстоящими переговорами еще неделю назад: он повышал ставки, чтобы было, куда отступать, иначе пришлось бы обсуждать Крым, где он по определению не может дать задний ход (пока есть выбор). Так и оказалось.

2. И не паникуйте вы так насчет Крыма - никто его никуда не сдавал. Что, кто-то слыхал о признании каких-либо прав агрессора? Или об отмене западных санкций за аннексию? Или Украина подписала отказ от будущих претензий в международных судах по этому поводу? Думаю, и экономические прелести существования без материковой Украины крымчане вскоре оценят. Так зачем же так заполошно квохтать?

3.Главным достижением вчерашних переговоров является даже не факт, что русские отказались практически от всех своих неприемлемых требований, которые до недавнего времени упрямо озвучивали (все эти референдумы, федерализации, перенос выборов и пр.). И даже не то, что начали переговоры с "хунтой". А то, что не только Украина, но и США и ЕС высказали демонстративное сомнение в готовности России выполнять подписанное. И официально объявили, что разработку дальнейших санкций они не прекращают и те будут введены при попытке дальнейшей эскалации.

США огласили условия новых санкций против России

Так показана и длина поводка, на котором будет удерживаться новый мировой изгой. И это после всех претензий плешивого фюрера на "второй полюс" влияния в мировой политике.Сюда же относится и факт, что переговоры происходили после официального оглашения ультиматума России: не будет договоренности - начинается третий этап санкций. И это демонстративное унижение, когда гебня даже не огрызнулась, но сделала под давлением шаги навстречу, дорогого стоит: они мерзавцы и отморозки, но не сумасшедшие.

Третья ступень санкций затронет Россию "всерьез и надолго" - Министр обороны Германии

4. Путлер фактически признал вчерашними договоренностями, что руководит действиями колорадов в Украине. Теперь любые новые переговоры, случись что, будут отталкиваться от этой точки - это невероятно важно.

5.Самое загадочное для меня вчера - это внезапно вспыхнуший патриотизм регионалов. Связан ли он с командой из Москвы или собственным анализом бесперспективности своего движения в сторону Приднестровья? Думаю, об этом мы узнаем только если Ринат Леонидович решит написать мемуары. Но для этого нужно, чтобы у него образовалось много свободного времени (например, в американской тюрьме), и чтобы гонорар от издательства казался ему единственным способом поправить материальное положение.


Аватар пользователя nikolino

Это все пропагандистская брехня амеровской лавки... И эта встреча показала, что представительУкраины вообще на пятых ролях... При проведении переговоров его вообще в помещение не приглашали, а все решалось только двумя основными представителями... Пиндосы напишут многое... Врать они мастера... Верить меньше надо всем измышлениям...


Аватар пользователя Ivanovna

Я вот и сама так подумывала, только сомневалась, правильно ли я думаю. Согласна с Волохом.