В Киев невозможно доехать дешевыми поездами - "Укрзализница" блокирует продажу билетов. ВИДЕО

В Виннице перестали продавать билеты на дешевые поезда в Киев.

Об этом в своем блоге на "Украинской правде"  написал координатор "Винницкой правозащитной группы" Дмитрий Гройсман.

"Друзья утверждают, что в кассах винницкого вокзала билеты на дешевые электропоезда, отправляющиеся 18 мая рано утром в Киев из Винницы попросту не продают, при этом, якобы, кассиры утверждают, что это прямо связано с митингом оппозиции в Киеве", - написал Гройсман.

Он также обнародовал видео, на котором видно, что попытки купить билеты онлайн на сайте "Укрзализныци" оказываются неудачными.

"Как видите, купить дешевые билеты на электрички просто нереально при сотнях мест. Дорогие купейные билеты - в продаже присутствуют", - добавил Гройсман.

Вместе с тем депутат от "Удара" Сергей Каплин обратился к президенту Виктору Януковичу "по поводу необходимости принятия неотложных мер по недопущению нарушения конституционных прав граждан на свободу мирных собраний".

"17 мая 2013 года пригородный поезд Полтава-Гребенка №6361 на время отправки в 11 часов отменен, поезд Полтава-Гребенка № 6331 на время отправки в 20.05 идет только ст. Лубны", - говорится в заявлении народного депутата.

"Билеты имеются лишь на поезда "Хюндай" Донецк-Киев по 222,88 грн. И Харьков-Киев по 343,15 грн. В связи с этим, 25 граждан из города Полтавы не могут реализовать свои законные права на мирное собрание и на мирный протест, так как не могут добраться в Киев для участия в акции "Вставай, Украина!", - подчеркнул Каплин.

Как сообщалось, более 15 пассажирских поездов, которые из разных регионов Украины едут в Киев, остановлены.
Кроме того, по сообщению "Интерфакс-Украина", правоохранители остановили автобус, в котором 16 активистов и депутатов "Фронта перемен" ехали в Киев на акцию оппозиции.

Согласно сообщению ГАИ Днепропетровщины, причина задержки - отсутствие документов на перевозку пассажиров. Автомобиль отправили на штрафную площадку, активистов - вернули в Днепропетровск.

Также в пресс-службе "Батькивщины" заявили, что водители автобусов, которые везли жителей Межгорского района Закарпатской области в Киев на акцию "Вставай, Украина!", отказались от перевозки после "разговора" с ГАИ.