Бандитский режим готовит масштабную провокацию во время акции в Киеве

 Режим готовит провокации для дискредитации митинга оппозиции "Вставай, Украина!", который запланирован на 18 мая в Киеве.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы партии "Батькивщина".

"Нам стало известно, что на 18 мая запланирована очередная провокация против партии "Батькивщина", суть которой заключается в сборе у партийного офиса нескольких сотен лиц, которые будут требовать деньги за якобы свое участие в митинге, а также трансляции этих сюжетов на телеканалах с целью дискредитации оппозиции", - говорится в заявлении.

В связи с этим пресс-служба политсилы заявила: "Наши сторонники участвуют в акциях протеста "Вставай, Украина" на волонтерских началах, в силу своих убеждений и политических предпочтений, поскольку считают, что президент Янукович должен уйти в отставку, Юлия Тимошенко должна быть освобождена, а Украина - двигаться на пути в Европу".

"Мы не платим денег за участие в наших мероприятиях, поэтому просим не беспокоиться штатных политических провокаторов, а простых украинцев предостерегаем от участия в подобных провокациях власти", - говорится в заявлении.

Вместе с тем депутат "Батькивщины" Андрей Павловский сообщил, что в столицу из Херсона едет "поезд-призрак", "который повез на Киев 19-ть вагонов участников на антифашистский митинг".

"Поезд полностью был заполнен участниками. Номер поезда № 504! Что это за поезд - никто не знает, посторонних пассажиров туда не пускают", - заявил он.

Как известно, 18 мая в Киеве запланирован финальный митинг всеукраинской акции "Вставай, Украина!", инициированной оппозиционными фракциями "Батькивщина", "УДАР" и "Свобода". Акция стартовала 14 марта.

В этот же день в Киеве состоится инициированный Партией регионов антифашистский марш "В Европу без фашистов".

18 мая в Киеве также пройдут Дни Европы в Украине.