Лидера "Фронта змин" Донецка не пустили в Киев и повезли в наркологию

На выезде из Мариуполя милиция остановила автомобиль лидера Донецкой областной организации политической партии «Фронт перемен» Александра Ярошенко.

Об этом «Новости Донбасса» сообщил пресс-секретарь ДОО «Фронт перемен» Сергей Кайдаш.

По его словам, это произошло когда оппозиционер направлялся в аэропорт Донецка, чтобы вылететь в Киев на всеукраинскую акцию «Вставай, Украина!», которая пройдет сегодня, 18 мая.

«Сейчас Ярошенко обвиняют в том, что он находится под воздействиями наркотических веществ и его везут в наркологию для выяснения», - рассказал Кайдаш.

«Мне вчера не дали спокойно выехать в Киев, а сегодня решили устроить этот цирк с наркологией, чтобы не пустить меня на акцию «Вставай, Украина!», - прокомментировал ситуацию Ярошенко.

Напомним, как ранее сообщал Ярошенко, вчера, 17 мая, в Мариуполе граждан, которые ехали на митинг оппозиции в Киев, снимали с поезда «Мариуполь-Киев».

Читайте также: Оппозицию на родине Януковича кошмарят допросами

В этот же день председатель Донецкой областной организации политической партии Всеукраинское объединение «Свобода» Игорь Славгородский сообщал, что милиция остановила поезд, в котором он ехал в Киев, и ищет у него взрывчатку.