Запад загоняет Путина в ловушку его же руками

Карты – раскрыты. Идеологи провокаций в Луганской и Донецкой областях уже признали, что и события в Крыму – их рук дело. Из чего делается несложный логический вывод: раз аннексию Крыма благословил Путин – значит, и на юго-востоке Украины он также играет первую скрипку.

При всей имитации «народного бунта» Путин не мог позволить, чтобы в руководстве сепаратистов Украины оставались наркоманы и «доморощенные ополченцы». Потому-то главой самопровозглашенной ДНР был назначен близкий к Александру Дугину московский политтехнолог Александр Бородай, который на проведенной пресс-конференции уже не изображал из себя представителя недовольной общины Донецкой и Луганской областей, а честно признал, что он москвич, политтехнолог, организатор провокаций.

Маски сброшены, и мировой и украинской общественности уже стало точно известно, что сепаратисты в Украине никакого отношения к волеизъявлению народа Донецкой и Луганской областей не имеют и что военные провокации устраивают российские диверсионные группы и именно они организовывают всякие «республики».

Как ударить Путина по самому больному месту - The Wall Street Journal

Исходя из вышеизложенного, у украинской власти совсем развязаны руки. Генеральная прокуратура уже признала сепаратистов террористами и нынче АТО может проходить в открытом режиме, ведь москвич открыто сказал, что он – политтехнолог и что имеет отношение к операции по аннексии Крыма.

С сегодняшнего дня АТО обязано проводиться жестче, потому как боевикам под руководством московского политтехнолога с сегодняшнего дня терять нечего. Они уже вышли из под контроля Ахметова, и теперь готовы его раскулачивать (им нужны деньги), а также нападать на мирных граждан.

Так что АТО пора разворачивать на полную мощь, сообщив, что российские диверсионные группы под руководством московского политтехнолога необходимо уничтожить.

После грабежей, разбоев, расстрелов на остановках, что устраивались сепаратистами, мирные граждане Донецкой и Луганской областей спокойно отнесутся к блицкригу по зачистке сепаратистов. Ахметов, скорее всего, также не станет покрывать тех, кого вчера финансировал, поскольку не ожидал, что взращенные им птенчики позарятся и на его имущество.

Но у Путина с недавних пор появилась проблема, о которой уже говорят, но еще не озвучивают. Он на примере украинских сепаратистов показал российским маргиналам, что устраивать военные действия в мирных городах для достижения маргинальных целей – явление нормальное. И когда маргинальные сепаратисты будут убегать из Украины на территорию России, они и там станут проводить такую же деятельность.

В Украине США заманивают Путина в капкан

Складывается впечатление, что Запад загоняет Путина в ловушку его же руками. Вполне вероятно, что часть Украины стала подопытной территорией, где взращиваются кадры, что впоследствии будут проводить подобные действия на территории России. А так как Путин сам все это действо разогревает и показывает россиянам, что для достижения отделения от страны можно грабить, убивать и игнорировать власть, то после получит бумеранг в виде таких же событий.

Первая ласточка, на которую Путин никак не рассчитывал, это – фаны в Пушкино, уже продемонстрировавшие неповиновение. Россиянам долгое время показывают на украинском примере, что власть обязана прислушиваться к вооруженным бандитам. Пока что они еще не примерили на себя такой же кафтан, но, как говорят в России, дурной пример – заразителен.

Россиян переубедили, что вооруженное «ополчение» юго-востока Украины имеет право требовать отделения от страны, заниматься убийствами, мародерством и нападением на военные части, а украинская власть (как говорят в Кремле - хунта) – не имеет право их локализировать.

У российских маргиналов, недовольных российской властью, уже сегодня подспудно возникает вопрос: а почему бы и на своих территориях не отстаивать собственные интересы посредством вооруженного ополчения? Ведь в России уже очень давно никто реальных выборов не проводит, а на все знаковые должности губернаторов и мэров назначают ставленников Москвы.

Вот тут и пригодятся обученные Путиным ребята, что бесчинствуют на территории Украины. Они, отступая в Россию (а куда им еще бежать?), станут там предводителями недовольных, желающих взять оружие в руки. И попробуй поспорить с теми, кого еще вчера российскому обывателю представляли как героев? Ведь, если что, то не скажешь, что сепаратисты в Украине имели право подобное делать, а в России – нет. Такого россияне не поймут. Может, на это и рассчитывает Запад?

Ксения БОНАНЗА, для «Конфликты и Законы»