Боевики продолжают эскалацию конфликта - спикер АТО. КАРТА

За минувшие сутки в зоне АТО было зафиксировано наименьшее за этот месяц количество случаев нарушения режима прекращения огня со стороны противника.

В то же время факты применения тяжелого вооружения НВФ практически на всех основных участках фронта свидетельствуют о намерениях боевиков продолжить эскалацию конфликта.

Об этом сегодня на брифинге в УКМЦ сообщил представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Так, на Мариупольском направлении самой горячей точкой столкновения вчера было с. Чермалык: противник открыл огонь по нашим позициям из минометов, расположенных вблизи с. Луговое.

На Донецком направлении вновь активизировались боевые действия в районе аэропорта. Противник имеет серьезную огневую поддержку и активно использует 120-мм минометы и 152-мм пушки, подлежащие отводу в соответствии с Минскими договоренностями. Не стихает огонь противника и на западных окраинах Горловки (речь идет о с. Лозовое) и под Светлодарском.

Боевики получают "ответку" противотанковой ракетой. ВИДЕО

На Луганском направлении вчера произошла перестрелка между нашими военными и противником в районе с. Троицкое.

Бой длился около 2 часов, боевики применили БМП, зенитную установку и стрелковое оружие, ведя огонь из района с. Санжаровка. В районе г. Попасная и Золотое враг применил против сил АТО танки и минометы.

Кроме того, на окраине Попасной на фугасе подорвался автомобиль с военнослужащими Национальной гвардии и 3 волонтерами, в результате чего 2 волонтеров, офицер и солдат НГУ погибли, еще 1 волонтер тяжело ранен.

Также боевики совершили серию минометных обстрелов наших позиций возле г. Счастье.

Российские боевики продолжают провокации и обстрелы сил АТО и населенных пунктов - Тымчук