В Новоазовск прибыла колонна автобусов с личным составом военнослужащих ВС РФ, - Тымчук

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают грубо нарушать Минские договоренности, осуществляя обстрелы позиций сил АТО и гражданских объектов. В течение прошедших суток самыми горячими точками стали участки вблизи населенных пунктов Авдеевка, Опытное, Зайцево, Гранитное, Новотроицкое и Луганское.

Незаконные вооруженные формирования пытаются получить контроль над высотами в районе н.п. Докучаевск, где зафиксировано нанесение ими огневых ударов по опорным пунктам украинских войск из 120-мм минометов, также продолжается обстрел позиций сил АТО севернее и южнее н.п. Новотроицкое.

За минувшие сутки террористы 24 раза обстреляли наши позиции: били из 152-мм артсистем и 120-мм минометов, - пресс-центр АТО

Применение террористами крупнокалиберных пулеметов и станковых гранатометов зафиксировано в районе н.п. Зайцево. Со стороны Ясиноватской развязки по подразделениям ВСУ, расположенным в районе н.п. Авдеевка, противник применял 82-мм автоматические минометы 2Б9 «Василек» и станковые гранатометы СПГ-9.

Российско-террористические войска продолжают инженерное оборудование своих позиций. Укрепляются фортификационные сооружения около н.п. Безыменное и вблизи н.п. Коминтерново напротив н.п. Талаковка.

Российские военные подорвались на собственном минном поле, - ГУР Минобороны

В Петровском районе г.Донецка зафиксировано новое мобильное минометное подразделение боевиков (минометы 2Б9 «Василек», 6 ед.) на автотранспорте. Продолжается накопление материальных ресурсов и горюче-смазочных материалов в районе н.п. Дебальцево и Старобешево.

Через российско-украинскую границу из РФ в н.п. Новоазовск прибыла колонна автобусов с личным составом (порядка 60 военнослужащих ВС РФ) и 2 груженных армейских грузовика.

"Три террориста и заложница": памятник российской агрессии на Донбассе

Эта стела как нельзя лучше характеризует всё, что произошло и происходит на Луганщине. Русские казаки, покрывающие убийства и изнасилования православным хоругвием, русские войска и местный алкаши, получившие оружие из рук русских, прикрываются взятыми в заложники жителями захваченных городов. Помните сакрально-путинское: «И пусть кто-то из украинских военных попробует стрелять в своих людей, российские военные будут стоять позади людей, не спереди, а сзади» (с). Вот оно. В камне и бронзе, так сказать. Увековеченный русский фашизм. Путинизм. Рашизм. Преступление против Украины.

Продолжается довооружение НВФ, дислоцируемых на Алчевско-Стахановском направлении, где зафиксировано перемещение колонны бронетехники (до 5 ед. БТР-80, 4 ед. МТ-ЛБ) и до 10 ед. тентованных армейских грузовиков. Продолжается ротация и усиление группировки российско-террористических войск, расположенной вдоль р.Северский Донец в районе н.п. Новотошковка - Станица Луганская, где зафиксировано появление новых подразделений численностью до роты.

Среди боевиков бандформирований так называемых «1-го АК ДНР» и «2-го АК ЛНР» распространяются слухи о прибытии к линии разграничения в состав сил АТО подразделений «арабских наемников» и представителей американских частных военных компаний. Также в среде террористов ширятся слухи о замене в течение ближайших 2-х месяцев лидеров террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» А.Захарченко и И.Плотницкого на представителей РФ (фамилии не называются).

В «полиции ДНР» началась «чистка рядов», а в Луганске «МГБ ЛНР» активно ищет «секретные склады украинских диверсантов», - Тымчук

Так называемое «МГБ ЛНР» продолжает работу по фальсификации обвинений в адрес украинской стороны в диверсионно-террористической деятельности на оккупированной территории. Сотрудниками «МГБ» на данный момент задержаны 3 человека, якобы являющиеся «диверсантами ССО и СБУ», и которые будут публично «разоблачены» в попытке покушения на наблюдателей ОБСЕ и попытках подрыва шахт.

Продолжается передел рынка контрабандного топлива среди бандформирований «ЛНР». На юге Луганской области зафиксирован конфликт между членами бандформирований со стрельбой за право провоза в «ЛНР» из РФ 2-х бензовозов.

Критическая ситуация с медикаментами и расходными материалами зафиксирована в медучреждениях городах Макеевка и Горловка. Попытки наладить поставки из Российский Федерации оказались тщетными - груз был разграблен боевиками во время перемещения из РФ.