Новые сказки Рената Кузьмина: На Тимошенко и Лазаренко работала банда киллеров

Генпрокуратура "установила" причастность экс-премьера Юлии Тимошенко к банде донецких киллеров, осужденных за убийство в 1996-м году депутата Евгения Щербаня.

"Банда Кушнира была на службе у Павла Лазаренко. Эта банда исполняла его поручения и заказы в пользу Юлии Тимошенко

 Этот факт подтвержден следствием, и у нас нет никаких сомнений, что банда Кушнира работала на Лазаренко и Тимошенко", - рассказал в интервью "КоммерсантЪ-Україна"первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин

По его словам, следствием установлено, что эта банда принимала участие в 25 убийствах и покушениях на убийство.

"Мы установили 25 потерпевших, которых или убили, или совершили покушение на них. И некоторые очевидцы тех событий прямо называют Лазаренко и Тимошенко организаторами преступлений. Это не обязательно люди, которых вы знаете", - сказал Кузьмин. Он уклонился от вопроса, можно ли теоретически экс-премьера обвинить в причастности и к этим 25 преступлений.

"Мы пока говорим о том, что в деле об убийстве Щербаня у нас достаточно оснований, чтобы предъявить Юлии Тимошенко обвинения", - заявил прокурор. Кузьмин также сообщил, что, по данным следствия, Тимошенко непосредственно неоднократно встречалась с бандитами.

"По нашей информации, она встречалась, общалась, была знакома с ними. И у нее были дружеские отношения с руководителями этой группировки", - отметил он.