У режима Януковича закончились аргументы: Кузьмин снова включил шарманку лжи.

Первый заместитель Генпрокурора Ренат Кузьмин заявляет, что ни Юлия Тимошенко, ни Юрий Луценко не смогут принять участие в выборах в парламент 2012 года.

Об этом он заявил в интервью газете  Коммерсант- Украина.

"Они осуждены украинскими судами, и их приговоры вступили в законную силу. По действующему законодательству, лица, имеющие непогашенную и неснятую судимость, не могут принимать участие в выборах", - заявил он.

"Такая же норма существует практически во всех странах, как нам кажется, демократического мира. А вас что, сильно волнует их участие в выборах?" – спросил он корреспондента.

Услышав ответ, что их неучастие скажется на имидже Украины, Кузьмин отметил, что ему это тоже "не нравится".

"Я уже говорил о двойных стандартах. И действия соратников Тимошенко — целенаправленная акция против Украины. Все эти "черные списки", вся эта чушь, которая обсуждается в прессе... Это стратегия ее и ее защитников. Но Тимошенко — преступник, и этот факт не подлежит сомнению", - заявил он.

Кузьмин также сказал, что стратеги тут одна -  освобождение Тимошенко и Луценко.

"У Луценко стратегия такая же и цель аналогичная. Луценко — вор. Обычный вор, который пытается позиционировать себя, как жертву политических репрессий", - заявил он.

"Приступлюку (водитель экс-главы МВД Леонид Приступлюк) после его незаконного зачисления в штат разведки государство платило высокую пенсию. На каком основании? Раз Луценко такой добрый, платил бы ему пенсию из своего кармана, так нет же! За счет бюджета!" – сказал Кузьмин.

"Всем уже пора согласиться с решением суда о том, что и Тимошенко, и Луценко, и Лазаренко — преступники. Как когда-то согласились с решением суда, объявившим третий тур президентских выборов", - добавил он.