Больше сотни вооруженных бандитов напали на работников "Агрофирмы Корнацкого". Есть раненные. ФОТО

Cегодня в 9 утра в селе Чусово-2(Николаевская область) около 150 вооруженных людей, в сопровождении неизвестных комбайнов напали на работников ООО "Агрофирма Корнацких".

Об этом сообщил один из очевидцев происшествия, работник агрофирмы, передают НикВести

Как говорится в сообщении происходит силовой захват ООО «Агрофирмы Корнацких». Бритоголовые «братки» с пистолетами и помповыми ружьями осуществили попытку проникнуть на территорию предприятия.

Охрана и сотрудники агрофирмы «отбили» первую волну захватчиков, тогда те открыли огонь из помпового ружья.

 

 

 

Среди работников агрофирмы есть раненые. Одному из работников попали в пах, еще одному – в голову. В настоящий момент вооруженные «братки» разделилась на две группы, одна продолжает карабкаться в ворота, другая группа пошла в обход с другой стороны.

 

 

 

 

 

 

 

Уже неоднократно вызывали милицию, ГАИ и скорую помощь, но никто не едет, все делают вид, что ничего не происходит.

Как сообщалось ранее, милиция в срочном порядке решила вскрыть зерновые склады оппозиционера Корнацкого.

Вооруженные нападавшие на работников ООО «Агрофирма Корнацких» были отпущены сразу после приезда на место перестрелки высокопоставленных чиновников, а именно начальника Первомайского РО УМВД Украины в Николаевской области Ивана Примака и заместителя председателя Первомайской райгосадминистрации.

Об этом сообщили в «Агрофирме Корнацких». После того, как вооруженные автоматами сотрудники отдела оперативного реагирования милиции предотвратили перестрелку и задержали 6 «боевиков», они были отпущены после приезда главного милиционера Первомайского района Ивана Примака.

— Милиция приехала с автоматами в бронежилетах. Они задержали «братков», положили их на колени и держали «под прицелом». Но потом приехали разные майоры, подполковники и их отпустили, даже не изъяв оружия, - рассказывает работник «Агрофирмы Корнацких».

Свои действия чиновники мотивировали тем, что селяне Корнацкого обрабатывают не свою землю, а данная территория принадлежит предприятию «Партнер Агро». Как удалось выяснить корреспонденту НикВестей, более 100 вооруженных «боевиков» были наняты именно директором «Партнер Агро» Оксаной Велишевской.

Прес-конференція Аркадія Корнацького: Головорізи напали на українське село. ВІДЕО

После того, как по указанию Ивана Примака, были отпущены «боевики», они погрузили свои ружья в автомобиль Skoda белого цвета с госномером ВЕ 1792 ВР. Милиция никаким образом этому не препятствовала и в данный момент не собирается осмотреть багажник машины.

— Все сводиться к обычной перепалке, без силового конфликта и без стрельбы. Хотят замять это дело.