Лукашенко агитировал Януковича в ЕАП: Мы очень хотели бы видеть Украину, очень...

Страны-члены ЕЭП хотели бы, чтобы Украина не подписывала с другими организациями договор, который бы воспрепятствовал ее движению к ЕЭП.

Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко после церемонии подписания двусторонних украинско-белорусских документов в Киеве во вторник, сообщает Цензор.НЕТ.

"Я еще раз хочу подчеркнуть, и это общая наша позиция - и России, и Казахстана: мы очень хотели бы видеть Украину в Едином экономическом пространстве и в Евразийском Союзе. Очень бы хотели", - сказал А.Лукашенко после церемонии подписания двусторонних украинско-белорусских документов в Киеве во вторник.

При этом глава белорусского государства отметил: "Украина должна пройти определенный путь, потребуется определенное время для того, чтобы изучить то, что мы уже там наработали и приняли, для того, чтобы глубже понимать те процессы, которые происходят".

"Мы сегодня ничего не скрываем от Украины, так как последнее заседание в Астане было посвящено этому, и мы открыто - он (В.Янукович - ИФ) присутствовал на всех заседаниях - даже если мы нелицеприятно обсуждали некоторые вопросы - увидел внутреннюю динамику и специфику. Мы ничего не скрываем", - добавил А.Лукашенко.

"Что касается ЕС-ЕЭП, я бы предложил средствам массовой информации, в том числе, не нагнетать здесь обстановку. То, что Украина ведет сегодня переговоры с ЕЭП, в этом нет ничего чрезвычайного", - сказал Лукашенко.

Читайте также: Виталий Портников: Здравствуй, Коля!

Он напомнил, что Россия также ведет переговоры с Евросоюзом о новом соглашении.

Такие же переговоры ведет и Казахстан.

"Единственное - и мы здесь тоже особенно не напрягаемся, члены Единого экономического пространства - мы только хотели бы, чтобы Украина не подписала с другими организациями такой договор, который бы закрыл ей путь движения в направлении Единого экономического пространства и будущего экономического союза, о котором мы ведем речь. Это то, что нас волнует", - отметил глава белорусского государства.

Смортрите также: Встреча узурпаторов: Лукашенко привез к Януковичу 9-го сына. ФОТО

"У нас нет никаких настороженностей в этом плане, но мы хотели бы, чтобы Украина была нашей, ближе к нам. Вот и вся правда, о которой так много пишут и говорят", - добавил Лукашенко.