Трижды за сутки боевики пытались прорвать оборону у Марьинки. Наши бойцы успешно отбили атаки врага, - пресс-центр АТО. ВИДЕО

За прошедшие сутки, 17 июня, ситуация в зоне проведения АТО была сложной, но полностью контролируемой нашими подразделениями.

Трижды боевики российско-террористических войск пытались прорвать нашу оборону у Марьинки и Луганской области. Наши подразделения успешно отбили атаки врага, сообщает пресс-центр АТО.

За прошедшие сутки преступники 79 раз открывали огонь по позициям украинских войск вдоль всей линии разграничения из всего имеющегося у них арсенала. В частности, применяли запрещенную минскими договоренностями артиллерию калибров 120, 122 и 152 мм, а также РСЗО «Град».

Ночь в зоне проведения АТО также была напряженной. Зафиксировано 35 обстрелов позиций наших войск.

В районе Донецка бандиты из 120-мм минометов обстреляли наши позиции неподалеку Химика, Красногоровки и Марьинки.

Троицкое, что на Артемовском направлении, дважды был обстрелян из гаубиц калибра 152-мм. В Этом же секторе из минометов различных калибров преступники били по н.п. Новгородское и Нелеповка.

Террористы не прекращают применять тяжелое вооружение. Силы АТО оставляют за собой право на ответный огонь, - Лысенко. КАРТА

На всех направлениях в течение ночи по нашим позициям и инфраструктуре населенных пунктов боевики били из 82-мм минометов, вооружения боевых машин, гранатометов, стрелкового оружия.

Относительно меньше обстрелов было на Луганщине. Однако поздно вечером недалеко Сокольников состоялось боевое столкновение с двумя ДРГ противника. Враг, понеся потери, отступил.