Порошенко просит Раду уволить Наливайченко с поста главы СБУ

Президент Петр Порошенко предлагает Верховной Раде уволить Валентина Наливайченко с должности главы Службы безопасности Украины.

Об этом говорится в проекте постановления №2110а об увольнении Наливайченко В.А. с должности Председателя Службы безопасности Украины, зарегистрированном в Раде 18 июня

Отмечается, что документ направлен на рассмотрение комитетов Рады. Также, на сайте Рады указано, что соответствующее рассмотрение в комитетах должно состояться сегодня.

В тексте документа и пояснении к нему не указаны причины увольнения Наливайченко.

Ранее, вчера ночью, советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский написал в Facebook , что Валентин Наливайченко не будет писать заявления об увольнении с поста главы СБУ.

"Завтра (18.06) может быть последний день пребывания Валентина Наливайченко в должности Председателя Службы безопасности Украины, в зависимости от того, какое решение примет украинский парламент... Но Валентин никогда не держался за должность, поэтому и отверг все лакомые предложения, которыми его пытались соблазнить в последние дни. И заявления об увольнении он писать не будет, как бы этого не хотели ходоки к нему и не ходоки... Как и не уговаривал и не будет никого уговаривать проголосовать против его отставки... Завтрашнее голосование будет сложным тестом для народных депутатов Украины, потому что на самом деле не в Наливайченко дело...", - написал он.