Отставка Наливайченко - большой политический договорняк, - Филатов

"Торги" за голоса нардепов при рассмотрении вопроса об отставке главы СБУ Валентина Наливайченко являются причиной задержки утреннего заседания Рады.

Об этом сообщил сегодня в кулуарах Рады внефракционный нардеп Борис Филатов

"Если сегодня зал проголосует за отставку Наливайченко, хотя голоса собрать не могут, об этом говорит все происходящее в зале и затягивание заседания. После этого с большой вероятностью может произойти ряд событий: местные выборы в один тур в нарушение коалиционного соглашения, в нарушение поданных законопроектов о местных выборах, что выгодно Кличко и Садовому. Потому что и один, и второй на самом деле опасаются, что во втором туре могут быть проблемы. Второе, - если появится в Киеве прокурор лояльный к Кличко. Третье, - если министром экологии вместо Шевченко станет другой, но при этом лояльный к Тимошенко. Это подтвердит то, что отставка Наливайченко - это большой политический договорняк. Дальше могут быть определенные факты, которые покажут то, что в действительности все, что сейчас происходит - это реальный позор и отступление от политических принципов, которые люди декларируют. Знаете, они живут "по-новому". Просто на это омерзительно смотреть", - возмутился Филатов.

Порошенко просит Раду уволить Наливайченко с поста главы СБУ

По состоянию на 11.10 утреннее заседание Рады не было открыто. Как известно, утреннее пленарное заседание парламента обычно открывается в 10.00.