Тимошенко лоббирует интересы газового барона Онищенко, - Чорновол

Поданный главой "Батькивщины" Юлией Тимошенко законопроект №2835, якобы направленный на удешевление стоимости газа для населения, на самом деле направлен на получение мега-прибыли одной частью населения за счет всех остальных украинцев.

Об этом на своем блогге в Украинской правде пишет нардеп от "Народного фронта" Татьяна Чорновол.

По ее словам, речь идет об обогащении газового барона Александра Онищенко, который на данный момент владеет рядом предприятий в сфере газодобычи, имеющих договор совместной деятельности с ГП "Укргаздобыча", которое в свое время создал для собственного обогащения Виктор Янукович.

"Тимошенко предлагает из Налогового кодекса ИСКЛЮЧИТЬ норму, что ставка ренты на природный газ, который был добыт во время выполнения договоров о совместной деятельности, составляет 70%. То есть, речь как раз идет о лоббировании интересов бизнеса Онищенко - прежнего менеджера Януковича. В целом Тимошенко предлагает снизить рентную ставку для ЧАСТНЫХ газодобывающих предприятий до 35% в скважинах до 5 тысяч метров (было 55%) и до 15% (глубже 5 тысяч метров, было 28%). А это прямые платежи в государственный бюджет!!! Какой же здесь может быть интерес населения?" - отмечает Чорновол.

При этом Чорновол отмечает, что газодобывающие предприятия имитируют убыточность, чтобы не платить рентную плату. Таким образом частные фирмы, которые добывают отечественный газ, ПОКАЗЫВАЮТ фальшивую убыточность и "не должны" оплачивать рентную плату. В частности, так, по данным Чорновол, работают фирмы Онищенко (Кадырова), интересы которого в первую очередь в своем законопроекте лоббирует "Батькивщина".

Яценюк и Тимошенко устроили в Раде взаимный обмен "любезностями" в Раде. ВИДЕО

"И их нужно заставить ее платить, в частности и репрессивными методами, в частности путем аннулирования лицензий, а не за счет такого кардинального понижения ренты. Ведь предприятия убыточны, а газовые бароны получают сверхприбыль!!!" - добавляет она.

Кроме этого Чорновол акцентирует внимание на том, что именно Онищенко (Кадырову) "Батькивщина" продала свою квоту в правительстве - должность министра экологии. "У министра теперь главное задание - стоять на страже лицензий, выданных субъектам совместной деятельности преступной властью (ведь в настоящее время это фирмы Онищенко)", - добавила она.