КС возглавил енакиевский судья, который избавил Януковича от судимостей

Главой Конституционного суда избран Вячеслав Овчаренко.

Об этом сообщают источники Украинской правды

Овчаренко сделал стремительную карьеру благодаря Виктору Януковичу - судьей КС он стал в 2006 году по квоте Партии регионов.

С октября 2001 года Овчаренко работал судьей городского суда Енакиево.

В декабре 2002-го, через месяц после назначения Януковича премьер-министром, Овчаренко стал главой городского суда в Енакиево – месте, где бесследно исчезли материалы дел об осуждении Януковича.

Это следует из расследования Украинской правды "Как отменить судимости Януковича. Документы публикуются впервые".

Так, при вступлении Овчаренко на должность главы Енакиевского суда, его предшественник по акту приема-передачи вручил ему все уголовные и гражданскые дела, находившиеся тогда в производстве, а также наряды, которые хранились в архиве суда.

"Из показаний Овчаренко следует, что в акте приема-передачиотсутствовали дела об осуждении Януковича...", - говорится в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела против сотрудников Енакиевского горсуда.

"В своих показаниях Овчаренко объяснил факт исчезновения документов тем, что в период с 1989 по 2000 годов в Енакиевском городском суде отсутствовала охрана помещений".

На этой должности он работал до избрания судьей КС в 2006 году.

Судья КС Овчаренко носит часы Breguet Marine Chronograph стоимостью $27000-32400
Судья КС Овчаренко носит часы Breguet Marine Chronograph стоимостью $27000-32400

Родился Овчаренко 16 июля 1957 года в городе Енакиево Донецкой области.

В 1983-1984 годах Овчаренко работал юридическим консультантом Енакиевского авторемонтного завода, производственного объединения "Орджоникидзеуголь", автобазу которого возглавлял Виктор Янукович.