Меркель: Я не вижу никакой другой альтернативы, кроме как разговаривать с Путиным

Ангела Меркель указала на важность прекращения огня на востоке Украины для проведения объективного расследования.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) заявила, что виновные в уничтожении малазийского пассажирского самолета над Украиной должны понести ответственность. В ходе пресс-конференции в Берлине в пятницу, 18 июля, она подчеркнула важность установления незамедлительного перемирия на Украине, чтобы создать условия для проведения объективного расследования случившегося, передает Deutsche Welle.

"Нам необходимо как можно скорее начать независимое расследование. Для этого необходимо прекращение огня, и важно, чтобы виновные были привлечены к суду. Есть много признаков, указывающих на то, что самолет был сбит, поэтому мы должны относиться к случившемуся очень серьезно", - цитирует слова Меркель агентство Reuters.

Одновременно Ангела Меркель призвала Россию содействовать политическому урегулированию на Украине. Она констатировала, что поиску диалога с российским президентом альтернатив не существует. "События показали, что нужно найти политическое решение. Я не вижу никакой другой альтернативы, кроме того, чтобы разговаривать с президентом России Владимиром Путиным. В нашем партнерстве есть трудности, и мы должны преодолеть их", - сказала федеральный канцлер.

По словам Ангелы Меркель, есть признаки, указывающие на то, что пророссийские сепаратисты на Украине хорошо вооружены и свободно пересекают границу с Россией.

"Мы соберем все доказательства. Мир должен знать имена бандитов и страну, которая их поддерживает", - Яценюк. ВИДЕО