"Боинг-777" сбили с территории, подконтрольной сепаратистами, - Обама

Путин должен решить: он поддерживает сепаратистов, или будет сотрудничать с украинскими властями для решения конфликта на Востоке Украины.

Правительство США владеет информацией, что "Боинг-777" "Малазийских авиалиний" был сбит ракетой, выпущенной с территории, контролируемой пророссийскими сеператистами.

Об этом заявил президент США Барак Обама во время специальной пресс-конференции в пятницу, сообщает Украинская правда

"На точно известно, что самолет был сбит ракетой "земля-воздух", выпущенной с территории, контролируемой сепаратистами", - отметил Обама.

Президент США отметил, что не хотел бы спешить с выводами относительно малазийского самолета, пока не будет проведено соответствующее расследование с привлечением различных сторон.

Если самолет сбила Россия, для нее наступит ад расплаты, - Маккейн

В то же время Обама отметил, что террористы не могли бы сбить этот самолет, и ранее - украинские военные самолеты, если бы они не имели вооружения из России.

По его словам, сейчас не осталось "времени для игр" и президент России Путин должен решить: он поддерживает сепаратистов, или будет сотрудничать с украинскими властями для решения конфликта на Востоке Украины.

Ранее сообщалось, что разведка США пришла к выводу, что Boeing 777 "Малазийских авиалиний", скорее всего, сбили пророссийские сепаратисты.

"Мы соберем все доказательства. Мир должен знать имена бандитов и страну, которая их поддерживает", - Яценюк. ВИДЕО