Спецслужбы США следили за Путиным с начала 90-х, - The Times.

"Деньги всегда обычно брал помощник Владимира Владимировича Леша Миллер.

А Владимир Владимирович в свойственной сотруднику спецслужб манере просто писал сумму во время беседы."

«Он просто писал сумму во время беседы»

Спецслужбы США следили за президентом РФ Владимиром Путиным еще с начала 90-х, в его бытность на посту советника главы Санкт-Петербурга.

Об этом сообщает  британское издание The Times.

Издание отмечает, что в настоящее время мало известно о размере состояния Путина и о том "спрятано ли оно". Приводятся слова бывшего координатора ЦРУ в Москве Ричарда Палмера.По его словам, российский лидер "был частью системы обворовывания государства в течение многих лет".

В конце мая появилось интервью Максима Фрейдзона - бывшего бизнесмена из Петербурга, в котором он обвинял Путина в участии в коррупционных схемах в 1990-х годах. Позже интервью было удалено с сайта Радио Свобода.

По словам Фрейдзона, в 1990-х он несколько раз встречался с Путиным, который возглавлял комитет по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга. При этому он обвинил Путина в получении взятки: речь шла о десяти тысячах долларов, которые получил "помощник Путина Леша Миллер". По словам Фрейдзона, лично в руки Путину он денег не давал.

Вместе с тем пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что западные СМИ начинают информационную атаку против Путина.