Роман Шрайк: Спасибо Путину!

То, что травля украинских экспортеров – это предупредительный выстрел в преддверии возможного подписания ассоциации с ЕС, стало уже понятно не только самым тупым, но и самым умным, которые доанализировались до того, что вообще не признавали наличие таможенных проблем.

Ситуацию окончательно прояснил советник Путина Сергей Глазьев:
"Російська митна служба проводила профілактичні заходи, пов'язані з підготовкою змін режиму митного адміністрування в разі, якщо Україна підпише угоду про асоціацію з ЄС."
Поняли? Мы дали вам в глаз, чтобы вы с нами дружили. А не станете дружить, то ваще пипец вам, неблагодарные!
Российской дипломатии можно только сказать спасибо – никаких тебе намеков и полунамеков, все по-военному просто вплоть до тупизны.
А тупизны хватает как в плане по усмирению окраин, подсунутом Путину тем самым Глазьевым и Медведчуком, так и в начатой реализации.
Лично я буду хлопать в ладоши, если Россия закроет границу с Украиной. Это покажет как украинскому бизнесу так и избирателям, что ориентироваться на эксцентричного соседа не стоит.
Надеюсь, что запрет будет двухсторонним и шлагбаум упадет не только перед украинскими товарами, но перед российскими сериалами, шансонами и прочей игре лаптем на балалайке.
Помнится, Путин уже угрожал пропуском в Россию только по загранпаспартам с 2015. Зачем себя ограничивать? Давайте уж введем визы. Более того – не помешал бы вдоль границы ров с крокодилами. Уверен, что найдутся желающие скинуться.
***
Еще один повод для радости – это то, что вся эта хренотень происходит не во время каденции "оранжевого" президента.
Представляете какой бы визг сейчас стоял со стороны Партии регионов? "Клятые бандеровцы светлого будущего лишают! Отрывают наш народ от Россиюшки!"
Весь юго-восток на уши поставили бы. А так – тишь да благодать. Кроме фриков с клинической формой православия головного мозга (МП) никто особо не парится.
***
Еще одна радость.
Если у тебя есть враги – это плохо. Но если эти враги идиоты – это хорошо.
Путин похоже поверил собственной пропагандистской машине, которая вещает, что половина населения Украины – это русские, мечтающие жить в украинском федеральном округе.
И думает, что стоит ему потаскать за собой политический труп Медведчука, как тот сразу станет основным кандидатом в президенты.

На фото: "Медведчук, Путин и Назарбаев вместе посетили чемпионат по боевому самбо в Сочи"

Президент, президент, бывший президент и как бы будущий президент. Если кто не понял:)

Вот вам, хохлы, ваш украинский выбор. Даже два.

Мы говорим "Путин" – подразумеваем "Медведчук". Мы говорим "Медведчук" – подразумеваем "Путин". Шо не ясно?

Мне например все ясно. А вот до товарищей из Кремля никак не дойдет, что Медведчук и в лучшие годы был электорально импотентен.

И это тоже прекрасно. Объясню почему.

Все идет к тому, что в 2015 году оппозиционная как минимум троица попрется на выборы буйною толпой. И велик риск, что Янукович натянет себе процентов эдак 25, а оппозиционеры, радостно моча друг друга, придут у финишу первого тура нос в нос с показателями около 15%.

10% разрыва – это много. Такую пропасть преодолеть очень сложно.

Но появление среди претендентов Медведчука меняет картину. Если он отгрызет у Януковича около 5%, то разрыв будет всего ничего.

А если еще и оппозиционеры сподобятся выдвинуть единого кандидата (или хотя бы двух полуединых), то уже Янукович окажется догоняющим. И тогда бизнес и чиновничье болото шустро дернет от без пяти минут экс-президента к новому фавориту. Что означает второй тур без беспредела и массовых противостояний.

В общем, спасибо Путину. Спасибо Медведчуку. Спасибо Януковичу. Спасибо, что жрете друг друга. Иначе нам с вами справиться было бы гораздо сложнее.

Роман Шрайк