За минувшие сутки террористы 86 раз обстреляли наши позиции и населенные пункты, - пресс-центр АТО

17 августа, с 18 часов и до полуночи ситуация в зоне АТО оставалась стабильной. Незаконные вооруженные формирования существенно снизили количество провокационных обстрелов украинских позиций и в основном, использовали стрелковое оружие. В то же время, были единичные случаи нарушения договоренностей по применению крупнокалиберного вооружения.

Так вблизи Донецка,  в конце дня, из 120-миллиметровых минометов враг обстреливал наши опорные пункты в Красногоровке и Березовом.

Украинские бойцы рассказали о том, как воюют российские террористы. ВИДЕО

Около 20 часов, по поселку Марьинка боевики вели огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия. А город Авдеевку, дважды, накрывали огнем со 122-миллиметровой артиллерии и минометов. Кроме того, с десяти часов вечера наемники били из артиллерии калибра 152 миллиметра по позициям сил АТО в поселках Горняк, Невельске, Красногоровка.

В районе Мариуполя, в 18.45 под огнем 120-миллиметровых минометов оказались подразделения АТО в Старогнатовке. А в 18.57 по этому же населенному пункту работала реактивная артиллерия противника.

"Какие еще нужны доказательства их террористической сущности?". ФОТОрепортаж из разрушенных Авдеевки и Сартаны

На Артемовском направлении, около половины восьмого, противотанковыми ракетами били по поселку Луганское. А по подразделениям Украинской армии в Крымском, что на Луганщине, боевики вели огонь из вооружения БМП.

В общем, за прошедшие сутки, незаконные вооруженные формирования 86 раз нарушили режим прекращения огня. 12 раз наемники применяли артиллерию, 27 - минометы, 52 - стрелковое оружие и гранатометы.

После полуночи - 18 августа, бандформирования используя стрелковое вооружение, продолжили одиночные провокации, в основном, на Донецком направлении.

Российские боевики продолжает активно использовать тяжелое вооружение, ствольную и реактивную артиллерию, - спикер. АТО. КАРТА