Уезжайте и, главное, увозите детей, - основатель "Коммерсанта" призывает россиян покинуть страну

Основатель издательского дома "Коммерсант" Владимир Яковлев, проживающий в Израиле, призвал граждан РФ покидать страну.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Я уверен, что России в самое ближайшее время – недели, месяцы – предстоит один из двух сценариев. Либо – смена власти с совершенно непредсказуемыми и опасными последствиями. Либо – тяжелейший социальный кризис с уличной преступностью, нехваткой самого необходимого и реальной опасностью для жизни и здоровья граждан", - поделился своими прогнозами Яковлев.

"Поэтому, безо всяких шуток: Если есть возможность, УЕЗЖАЙТЕ И, ГЛАВНОЕ, УВОЗИТЕ ДЕТЕЙ. Ок, не навсегда - на два три месяца (это можно без визы), на полгода. Но – уезжайте. Если за это время ничего не произойдет, и ситуация наладится, я сам буду рад ошибиться."

При этом основатель "Коммерсанта" подчеркнул, что те, кому сегодня 25-30 лет, не чувствует реальность таких сценариев.

"Уезжайте, кто может", - российский академик Юрий Рыжов о перспективах России. ВИДЕО

"Я тоже их в этом возрасте не чувствовал. Пока однажды ни вернулся из отпуска, ни позанимался с утра спортом на “Динамо”, ни вышел из спортзала, ни сел в машину и не обнаружил, что вместе со мной на красном светофоре у Белорусского стоят танки и другая разрозненная боевая техника", - напомнил он.

И Яковлев продолжил, что это было утро 18 августа 1991 года, утро ГКЧП.

"Три ночи подряд город с трепетом вслушивался в автоматные очереди за окнами. Тогда все чудом не кончилось смертоубийством", - с ужасом вспомнил он.

Сооснователь издательского дома уверен, что в этот раз чуда не будет, "потому что те, кто тогда были слабы, сегодня - сильны, а тех, кто тогда был в стране и имел возможность повлиять на ситуацию, сегодня - в стране нет".

Как именно умрет территория, где две трети населения съело свой мозг, уже не важно