Та милиция, которая сейчас есть за десятилетия превратилась в криминальный синдикат, - Саакашвили. ВИДЕО

Милиция в течение десятилетий превращалась в криминальный синдикат и уровень доверия к ней со стороны граждан неимоверно низкий. Совсем другое отношение украинцев к новосозданным подразделениям полиции - кредит доверия к полицейским очень высок.

Об этом рассказал глава одесской ОГА Михеил Саакашвили.

"Я уверен, что украинцы очень законопослушный народ, наверное, больше чем многие другие народы. Они хотят порядка, они хотят, чтоб все соблюдали правила, они хотят, и мы все хотим, чтоб в Украине было верховенство права, мы все хотим, чтобы у нас были те же нормы, те же обычаи, что и в самых современных странах. Я уверен, что нашу полицию будут любить больше чем американскую, они будут профессиональнее, чем американские, и в этом ничего фантастического нет, главное захотеть, здесь у нас есть энтузиазм, у этих ребят есть такой драйв, которого я не видел ни у одного из полицейских западных стран, поэтому у них получится"

"Мы живем в ненормальной стране: тут работает мафия и круговая порука", - Саакашвили об освобождении двух милиционеров-взяточников. ВИДЕО

"Первые результаты будут в первый же день. Люди получат совершенно новый продукт, теперешняя милиция, которая у нас есть, она дискредитирована, большей частью из-за того, что она делает, в целом общественность к ним очень плохо относится. Реально, та милиция, которая сейчас есть, она за десятилетия превратилась в криминальный синдикат, они занимаются торговлей наркотиков, они занимаются "крышеванием" нелегальных вещей, они занимаются похищением машин и возвратом машин, все знают, чем они занимаются. Вот это все отставим в сторону, и будет абсолютно новая полиция"