У границы Латвии обнаружили военные корабли РФ

Вооруженные силы Латвии зафиксировали в исключительной экономической зоне страны недалеко от границы корабли, которые принадлежат ВМФ РФ.

Об этом военное ведомство сообщило в своем Твиттере.

"Вооруженные силы зафиксировали на расстоянии 5,5 морских миль от территориальных вод Латвии корабль, у которого на буксире был десантный катер "Денис Давыдов" класса "Дюгонь", принадлежащих ВМФ России", - говорится в сообщении.

................................................................................................

LV ekskl. ekonom. zonā 5,5 j.j. no terit. jūras bruņotie spēki identificēja RU BS buksieri, kurš velk Dygon klases desantkuģi Denis Davidov

..............................................................................................................................

Напомним, военные корабли и самолеты РФ с началом конфликта в Украине и обострением отношений между Западом и РФ все чаще фиксируют вблизи воздушных и морских границ Балтии.

В частности, в НАТО насчитали  250 перехватов российских военных самолетов за последние полгода.

При этом воздушное и морское пространство государств они не нарушают, однако в случае самолетов речь идет об угрозе для гражданской авиации.

В странах Балтии и Великобритании неоднократно заявляли, что полетами своих самолетов у их границ Россия демонстрирует силу и тестирует реакцию НАТО.