Янукович миру: YES, Юле – тюрьма, или если бы Мельниченко говорил правду, Кучма давно бы упрятал Тимошенко за решетку

Уже только полный идиот не понимает, что основная задача Януковича – держать Тимошенко в тюрьме. Любой ценой и под любым предлогом. Если бы была статья «за колоски» и ее бы использовали, потому как в данной сложившейся ситуации не важно, за что упрятывать ее за решетку. Важно ее оттуда не выпускать.

И это осознают теперь уже и на Западе. Им в этом очень помог главный шансонье страны - Ренат Кузьмин, который хоть и любит ездить в Америку и в Израиле бизнесом обзавелся, но все старается в Украине доказывать миру, что лозунг Дзержинского «Если Вы еще не сидите, то это не Ваша заслуга, а наша недоработка» является главным. И он, Кузьмин, будет реализовывать его везде и повсеместно, при этом подстраховываясь возможностью, если что, – слинять в страны, где этот лозунг не работает и где незаконно полученные сведения (даже правдивые!) в суде не принимаются.

Но пока он барствует в Украине, а потому и позволяет себе хамство и откровенное невежество в отношении всех, кто не входит в круг его интересов. Потому-то так рьяно и собирает всякую каку на оппонентов, опасных СЕМЬЕ и Януковичу лично.
Когда он впервые озвучил версию убийства Щербаня в контексте причастности к нему Тимошенко, сразу возник вопрос: разве ей это было выгодно? Ведь все мыслящие люди понимают: заказчик убийства тот, кто получил реальные выгоды от уничтожения конкретного человека. А так как бизнес Щербаня поделили господа, что лижут пятки Януковичу, а политической опасностиЩербань для Тимошенко или даже Лазаренко не представлял, то и ослу понятно: врет Кузьмин, как сивый мерин.
Только вот сивый мерин не успокаивался. Сразу же подключил к своей афере Щербаня младшего, показания которого депутат Москаль размазал сразу же, как манную кашу, поскольку оказалось, что донецкий шансонье, дабы озвучить такую нужную ему версию убийства Щербаня старшего, пошел на шантаж Щербаня младшего, совершившего на охоте убийство и в обмен на закрытие дела против себя, любимого, решившего оклеветать любого, лишь бы самому за убийство не отвечать.
И было после провала очередной подставы тихо, пока не всплыл, как объект, что не тонет, майор Мельниченко со своими старыми, как нафталин, пленками, что, по словам самого Мельниченко, доказывают причастность Тимошенко к оплате за убийство донецкого авторитета Щербаня.
Как ни прискорбно констатировать, но все прекрасно понимают: юридической силы его пленки не имеют. Политически, возможно, они бы и сработали. Но юридически – нет. Понимал это и Кучма еще в далеком 2000 году. Но дело даже не в этом. Если Мельниченко сегодня говорит якобы правду, и на пленках есть доказательство того, что с Кучмой велись кем-то подобные разговоры о причастности Тимошенко к убийству Щербаня, то Кучма (с его-то хваткой) разве не убрал бы Тимошенко с политической арены еще в начале 2000? И это с такой подконтрольной ему прокуратурой? Кто-кто, а Кучма, если бы получил подобные данные на Тимошенко, не сажал бы ее за экономические преступления, а на вполне законных основаниях упрятал бы тогда еще не очень популярную, но уже очень надоедливую Тимошенко в тюрьму за причастность к убийству. И общество в тот момент даже не возмутилось бы. Так почему у Кучмы (записи которого так пьянят Мельниченко) оснований для того чтобы убрать Тимошенко по реальным обвинениям не оказалось, хотя сегодня Мельниченко говорит о том, что Кучме такие карты в руки давались и это есть на его пленках?
Ответ очевиден: Мельниченко давно превратился в мелкого шантажиста со своими, только ему известными, целями. И если сегодня он сотрудничает с донецкими, которые по своему поведению и пренебрежительному отношению к обществу переплюнули Кучму раз пятьдесят, то о какой моральности и призыве к справедливости Мельниченко глаголет? Ведь если человеку противен некто аморальный и его цель вывести этого индивида на чистую воду, то такой субъект никогда не станет использовать более аморальных личностей для того, чтобы доказать свою правоту.
Потому-то всем предельно ясно: Мельниченко, пойдя на сотрудничество с Банковой и откровенными бандитами, доказал, что его цель была не великой, подразумевавшей изобличение такого лиса, как Кучма. Его цель – личные выгоды. Потому-то он еще долго будет муссировать свои заезженные пленки, цена которых с каждым годом все ниже и ниже.
Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»