Янукович, совершив конституционный переворот, теперь запрещает себя свергать

Любая власть, особенно полученная незаконным путем, перво-наперво запрещает себя свергать. Она пишет об этом целые трактаты, издает законы и распоряжения, а также сообщает об этом по всем каналам коммуникации. Власть Януковича – не исключение. Совершив конституционный переворот, подмяв под себя все ветви власти, собрав неконституционным путем большинство в парламенте и создав абсолютно противозаконным путем Кабмин, власть теперь через этот Кабмин пишет пугалки: СБУ, МВД, Минобороны, МЧС и Гостелерадио принять меры по выявлению и прекращению распространения материалов с призывами к изменению государственного строя, к осуществлению террористических актов. 

Возникает вопрос: а кто притянет к ответственности Януковича и Азарова за изнасилование страны и проведенный конституционный переворот, который смело можно инкриминировать как свержение власти путем нелегитимно принятых решений?
Есть и второй вопрос: а что, Янукович и Ко уже понимают, что под ногами земля горит? Они, наивные, что, не знают, что перевороты происходят только тогда, когда есть недовольные? А по статистике Азарова и по рекламе от Януковича, в стране – стабильность и процветание. Так откуда такие страхи? Кто хочет свержения Януковича силовым путем? Или он думает, что когда будет направлять оружие на мирных граждан, то они не имеют права сопротивляться и должны идти под пули? Что-то такая технология очень сильно смахивает на философию бесславно ушедшего Каддафи, который был настолько уверен в своей всесильности, что даже год сопротивлялся.
А кто призывает к свержению власти неконституционным путем? Таких в украинской политике в последнее время не наблюдается. Единственный, кто сменил власть неконституционным путем, является Янукович. Так, может, распоряжение Кабмина № 672-р направлено на него и его команду? Тем более что это именно Янукович вооружает милицию, дает распоряжение для закупки автозаков и водометов. Именно Янукович, нарушив пятую статью Конституции Украины, узурпировал власть и создал в стране организованные преступные группировки в погонах, задача которых терроризировать мирное население. Именно Янукович расплодил коррупцию так, что уже в спецназе начальники собирают дань с подчиненных.
Так против кого направлено распоряжение Кабинета Министров и имеет ли право этот орган принимать нечто подобное?  Эти вопросы – риторические, поскольку сегодня в стране все знают: Янукович, узурпировав незаконным путем власть, теперь пытается удержать ее любыми средствами. И появление вышеупомянутого распоряжения - это еще один признак агонии, поскольку и дураку понятно: если в стране стабильность, то власть никто не свергает. 
А вот если стабильности нет и вокруг голод и бандитизм, то, само собой разумеется, что народ будет бунтовать. И вот появлением подобного распоряжения власть Януковича признала: стабильность в стране отсутствует, у власти рейтинг – ниже плинтуса, и оказывается, в стране много желающих свергнуть Януковича даже силовым путем. Вот только почему власть не задумывается, что Януковича можно свергнуть и на выборах? Да и кому нужно делать именно кровавый переворот, да еще и с террором?
Учитывая все обстоятельства, а также то, что именно власть вооружается против народа, логическим путем можно придти к выводу: именно Янукович собирается добавить к диктатуре и узурпации власти еще и террор народа. Так что, СБУ и прокуратура, давайте, возбуждайте дело относительно Януковича - Кабмин приказал…
Лина ТЫХА, для «Конфликтов и законов»