США поддерживают ассоциацию Украины с ЕС, давление других стран на выбор украинского народа неприемлемо – посол

США поддерживают стремление украинского народа к более тесным связям с Европейским Союзом.

Об этом  заявил американский посол в Украине Джеффри Пайетт"Интерфакс-Украина".

"США будут всячески поддерживать выбор украинского народа двигаться к более тесным институционным связям с Европой"

Он отметил, что подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС очень важно для страны, ведь это будет стимулировать приход инвестиций, уверенность международных рынков в украинской экономике и экономический рост страны.

"Для американских инвесторов подписание Соглашения об ассоциации, включая глубокую и всеобъемлющую зону свободной торговли с ЕС, будет моментом, который изменит кардинально правила игры, ведь широко откроется дверь для продажи продукции, изготовленной в Украине, на европейский рынок. Это будет происходить в тот момент, когда в Европе возобновляется экономический рост, а США договариваются с Евросоюзом о зоне свободной торговли в рамках трансатлантического партнерства", - подчеркнул Дж.Пайетт.

Кроме того, американский посол отметил недопустимость осуществления давления других стран на евроинтеграционный выбор украинского народа. "Для США, так же как и для наших европейских партнеров, неприемлемы попытки каких-то других стран претендовать на то, чтобы иметь возможность или право диктовать что-либо по поводу решений украинского народа и украинского правительства", - подчеркнул дипломат.