В районе аэропорта Донецка скопление регулярной армии РФ, противник создает эшелонированную систему ПВО, -Тымчук

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

В зоне боевых действий на Донбассе отмечается активность российско-террористических войск, игнорирующих т.н.«перемирие». Принятие 16 сентября Верховной Радой Украины законов об особом порядке самоуправления в некоторых районах Донбасса и амнистии на данный момент не повлияло на изменение интенсивности боевых действий.

Наиболее сложная ситуация сохраняется в районе н.п.Донецк, Луганск, Лисичанск, Станица Луганская, Счастье, Попасная, Верхняя Крынка, Нижняя Крынка, Ждановка.

В районе обстреливаемого аэропорта в Донецке отмечается скопление подразделений регулярной армии РФ. В районе данного населенного пункта противник создает эшелонированную систему ПВО.

Дмитрий Тымчук: Итоги дня 17.09.2014

Одновременно зафиксирована переброска нескольких единиц боевой авиации без опознавательных знаков ВВС России на приграничные аэродромы на территории РФ. По нашим данным, эти машины готовятся к переброске в Донецк в виде «ВВС Новороссии» в случае вытеснения украинских подразделений с территории аэропорта.

В Луганской области боевики «ЛНР» и подразделения РФ готовятся к возобновлению активных действий и продолжению боёв. За последние 2-3 дня ими проведены ряд перегруппировок и сосредоточено несколько ударных групп с бронетехникой в северо-восточной зоне АТО и севернее Луганска, ранее из России доставлено несколько конвоев с боеприпасами и топливом. В районе Луганска развёрнута мобильная российская РЛС, бандформирования активно насыщаются средствами ПВО.

По многим признакам, с помощью российских специалистов, на Донбассе боевиками создаётся не только контролируемое ими радиолокационное поле, но и эшелонированная система ПВО.

Одновременно на протяжении последних суток не зафиксировано прохождение на Донбасс с территории РФ колонн военной техники.

На приморском направлении (Новоазовск-Мариуполь) наблюдается относительное затишье. Вместе с тем, отмечается активная переброска российских подразделений на север от Мариуполя.

 

Дмитрий Тымчук