Путин грозился за два дня "взять" столицы стран восточной Европы - СМИ

В разговоре с украинским президентом Петром Порошенко глава РФ Владимир Путин грозился за два дня "взять" не только Киев, а и Ригу, Вильнюс, Таллин, Варшаву или Бухарест.

Украинский гарант сообщил об этом главе Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу, пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung, которое имеет в распоряжении краткий протокол разговора Порошенко и главы Европейской комиссии.

Кремлевская банда угрожает США "превентивным ядерным ударом": "Главный наш противник - это США и Североатлантический блок"

Во время разговора с Баррозу Порошенко заявил о том, что Путин очень эмоционально реагировал на влияние, которое оказывает ЕС в соседних с Россией странах. Украинский президент также якобы привел слова главы РФ, который утверждал, что "если бы захотел, то российские войска за два дня могли бы быть не только в Киеве, но и в Риге, Вильнюсе, Таллинне, Варшаве или Бухаресте".

Также Путин говорил Порошенко о том, что у него есть возможности повлиять на определенные страны ЕС благодаря своим двусторонним контактам, пишет Deutsche Welle со ссылкой на Süddeutsche Zeitung. Это влияние российский президент может использовать, чтобы заблокировать нежелательные для России решение Европейского Совета.

Россия, выбивающая ногой двери у соседей, сама очень скоро станет большим Приднестровьем, - Шендерович