Бутусов: В демократической стране генпрокурор Шокин пришел бы в Раду лишь за отставкой

Юрий Бутусов

Я поддерживаю снятие неприкосновенности с Мосийчука и его задержание. Основания для задержания очевидны - и теперь Мосийчук будет оправдываться за свои разговоры перед судом. А власть будет доказывать его вину, так и должно быть в демократическом обществе.

Но совершенно скандально, что выступать в Раду явился Генеральный прокурор Шокин, подчиненные которого Шапакин и Корниец были взяты с поличным на взятке, и которых Шокин пытается "отмазать" от уголовной ответственности. Когда к Шапакину пришли с обыском, его жена сразу отправил смску жене Шокина. Они друзья и близки семьями. А Корнийца Шокин собирался назначать на должность прокурора Киевской области.

Корниец - важная фигура в бизнесе ГПУ - он отвечает за "обилечивание" всего мусорного и песочного бизнеса в Киевской области.
После ареста Шокин незаконно, без санкции процессуального руководителя забрал себе дело "бриллиантовых прокуроров", и после этого у адвокатов "бриллиантовых прокуроров" появились эксклюзивные детали следствия.

В демократической стране такой генеральный прокурор мог бы явиться в Раду только для того, чтобы подать прошение об отставке. У нас он борется с коррупцией.

Спецподразделение ГСО арестовало нардепа Мосийчука и увезло из Рады. ВИДЕО-ФОТО