Как Кремль сожрет Семью и отберет у них все капиталы

Андрій Окара

Я не стану писать по поводу видеокамер и истязаний, по поводу бандитского режима, по поводу перспективы пожизненного заключения для Тимошенко – это всё хорошо известно и без меня. Не исключено, что ее намереваются сжить со свету.
Хочется вспомнить лишь о двух изменениях происходящего: нравственном и геополитическом. О геополитическом – исключительно для Семьи.
О НРАВСТВЕННОМ
В последние несколько дней, когда женщины-депутаты забаррикадировались вместе с Юлией в ее камере, когда над ними глумились, а сегодня просто взяли и выкинули из помещения, мне доводилось слышать и читать немало суждений, которые никак не вкладывались в мое скудное сознание. Примерно такие: так им и надо – они ж там все такие-перетакие. И Юльке-воровке и убийце Щербаня тоже так и надо – за все ее злобные дела. И этим теткам тоже – мало их побили!
Иначе говоря, люди, рассуждающие подобным образом, полагают, что истязать женщину в тюрьме можно – если она плохая. Что подглядывать за ней в туалете нормально – если она, как многие думают, что-то украла у государства. Что избивать ее подруг допустимо – если они избраны в Раду от несимпатичной партии.
Это та же логика, которая была после истязаний Оксаны Макар: тогда многие говорили – мол, да чего ее жалеть-то, эту девушку облегченного поведения, готовую пойти домой вечером с незнакомыми идиотами из ацтойной забегаловки?
И вот мне думается: а имеет ли право на существование страна, в которой большинство склонно думать, что Оксану Макар – не слишком жалко, ведь она вроде как не сильно тяжелого поведения. Что Юлю можно истязать в тюрьме – ведь она тоже понятно кто. Что Кужель, Денисову и Слюз ваще надо посильнее наказать – за их демонстративное поведение.
Имеет ли право???
О ГЕОПОЛИТИЧЕСКОМ
То, что происходит сейчас с Тимошенко, с высокой долей вероятности может привести нынешних хозяев Украины на паперть. Или в эмиграцию.
Как это всё может случиться? А очень просто.
Итак,
Шаг 1. Всякому цинизму, даже европейскому, есть предел. На многие украинские вещи в ЕС готовы закрывать глаза. Но есть беспредельный беспредел, на который в ЕС не могут не отреагировать. Поэтому 25 февраля Украина может пролететь в своих евроинтересах как фанера над Брюсселем.
Шаг 2. Это означает, что 26 февраля Янукович будет вынужден прилететь на поклон в Кремль – сдаваться в Таможенный Союз. Причем, не на сильных, а на наислабейших условиях.
Шаг 3. К чему это приведет? Да к тому, что в недалеком будущем нынешний украинский политический режим будет распотрошен: президент перестанет быть президентом, его сын перестанет быть самым успешным бизнесменом, друг сына перестанет быть первым вице и т.д. Почему? Да потому, что в новой реальности Кремлю в Малороссийском и Новороссийском Федеральных округах будут нужны не мультимиллиардеры, желающие сожрать весь мир и не лопнуть, а назначаемые при участии Законодательных Собраний субъектов федерации губернаторы.
Иначе говоря, чем хуже сейчас Юлии, тем скорее Москва сожрет Гаранта и его Семью.
Даже не знаю – желают ли в подобных ситуациях приятного аппетита или нет?