Автомайдановцы пошли под Раду. ФОТО-ВИДЕО

Возле Верховной Рады, на углу ул. Банковой и Грушевского между активистами Евромайдана и Автомайдана произошла стычка с правоохранителями.

 

Не получив ответа от оппозиции о едином лидере сопротивления, представители Автомайдана заявили: "Пусть они определяются, а мы идем под Верховную Раду и будем стоять там, пока не отменят позорные законы (принятые нардепами 16 января)".

"Мы мирным путем будем стоять до последнего круг ВР. Это наш последний шанс. Сейчас или никогда. Мы не призываем к агрессивным действиям. Мы мирно пикетируют Раду в легитимного голосования", - заявили представители Автомайдана.

Позже стало известно, что на углу ул.Шелковичной и Институтской на повороте к Мариинскому парку и ВР автомобиль активиста остановили и пытались отобрать права у водителя.

Как сообщили в эфире Hromadske TV, гаишник заявил, что водитель проехал на красный знак светофора, из-за чего и был остановлен.

На заявление активистов, у него пытались отобрать права и составить протокол, гаишник заявил: "Ему вынесли устное предупреждение. Никто не изымал у него водительские права".

Присутствовали активисты - несколько сотен человек – столпились вокруг правоохранителей.

После словесной перепалки в сотрудников ГАИ и милиции полетели скомканным деньги, мелочь, народ скандировал "Ганьба! Ганьба!", "Банду геть!".

Даішники намагалися відібрати права у учасника акції. Стоп-кадр з прямої трансляції
Гаишники пытались отобрать права у участника акции. Стоп-кадр  прямой трансляции
Навколо даішників та міліції скупчилися активісти, які вимагали від них звільнити територію та пропустити їх. Стоп-кадр з прямої трансляції
Вокруг правоохранителей и ГАИ столпились активисты, требуя объяснений о попытке лишить прав участника акции. 

В Мариинском парке кроме служащих внутренних войск нет никого, даже "титушек".

К территории парка на ул. Грушевского стянули несколько автобусов с правоохранителями , которые выгрузились из автобусов и одели шлемы.

Вместе с тем на Европейской площади между правоохранителями и активистами тоже произошло столкновение.  В ходе конфликта один из правоохранителей несколько раз доставал оружие.

Вместе с тем люди пытались перелезть через КамАЗы и прорваться сквозь кордон, что стоит на ул. Грушевского и перекрывает правительственный квартал.

Скрин-шот Twittera Влада Соделя
Скрин-шот Twitter'a Влада Соделя

Украинская правда