Активистам за беспорядки на Грушевского грозит до 15 лет - МВД

По факту беспорядков на ул.Грушевского следственные управления МВД Киева открыли уголовное производство по ст. 294 Уголовного кодекса ("Массовые беспорядки").

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.

"Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет", - напомнили в МВД.

"После завершения митинга часть участников Вече на призывы представителей оппозиционных сил отправилась в сторону Европейской площади для физического захвата госучреждений (Верховная Рада и Кабинет министров). Чтобы не допустить преступных действий, милиция блокировала проезжую часть по ул.Грушевского возле стадиона "Динамо", - говорится в сообщении.

По данным МВД, участники акции в касках и с масками на лице, провоцируя правоохранителей, начали применять против работников милиции дымовые шашки, "файеры", деревянные палки, биты, камни и другие предметы.

"Также, раскачав, повредили служебные автобусы правоохранителей (выбиты окна и двери). Кроме того, участники акции пытались прорвать живой кордон правоохранителей и сдвинули служебный транспорт", - отметили в МВД.

Активисты штурмуют кордон охраны Кабмина и Рады: начались драки, милиция "отстреливается". ФОТО

Кроме того, в МВД заявили, что во время событий на Европейской площади пострадали более 20 правоохранителей.

"У них диагностированы закрытые черепно-мозговые травмы, переломы, ушибы и отравления неизвестными веществами. Более 10 работников органов внутренних дел госпитализированы, 4 из них находятся в тяжелом состоянии", - говорится в сообщении МВД.