МВД стянуло на Грушевского еще 6 автобусов с "Беркутом" и дополнительный водомет. ФОТО

МВД уверяет, что водометы пока что не применяли. Однако, в тоже время подтянули еще один водомет, которые поставили буквально в несколько десятков метров от демонстрантов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите подробности ОНЛАЙН: Громадське Online. 19 січня. ВІДЕО

К кордону "беркутовцев" подъехал второй водомет. Также журналисты сообщаю, что на усиление правоохранителей прибыло 6 автобусов с бойцами "Беркута".

" А ведь еще час назад милиция говорила, что никаких водометов нет. Да-да случайно завалялся... и после этого кто-то будет утверждать, что властью не планировалась сегодняшняя бойня? ", - написал журналист Осман Пашаев.

Смотрите также: Активисты штурмуют кордон охраны Кабмина и Рады: начались драки, милиция "отстреливается". ФОТО

водометводомет

В воскресенье милиция применила водомет против демонстрантов на улице Грушевского, что было зафиксировано на фото и видео. Температура в Киеве сейчас составляет -7 градусов.

Впрочем, милиция заявила, что водометы против митингующих не применялись, а использовался пожарный гидрант для тушения подожженного автобуса. "Водометы по митингующих не использовались. Использовался пожарный гидрант для тушения подожженного автобуса", - отметили в столичной милиции.

Читайте также: Леся Оробець: Війна остаточно почалась. Вже ніякі закони не діють.

мвд водомет

Вместе с тем, применять водометы при температуре ниже нуля запрещено запрещено нормами украинского законодательства.

"Водометы применяются для рассредоточение участников массовых беспорядков при температуре атмосферного воздуха не ниже 0 градусов C", - сказано в пункте 16 действующихправил применения средств при охране общественного порядка.

Источник:http://censor.net.ua/p266970Источник:http://censor.net.ua/p266970