Донецкие морги переполнены уничтоженными российскими агрессорами. Из аэропорта вывезен полный КамАЗ 200-ых

  груз 200

В результате проведенной 17-18 января 2015 года успешной операции украинских военных по зачистке территории возле Донецкого международного аэропорта имени Сергея Прокофьева противник понес мночисленные потери убитыми и ранеными. Как сообщается, местные больницы не справляются с возникшей нагрузкой.

По информации  от координатора группы "Русскоязычные украинские националисты" (РУН), волонтера Романа Доника, который ссылается на источники среди донецких медработников, только 17 января из-под аэропорта вывезен "полный КамАЗ 200-х" российских солдат и наемников. "Везут в больницу Калинина, там россияне своих отбирают и увозят", - уточняет он.

Раненых, по его словам, вообще девать некуда. "По 300-м ситуация вообще плачевная, собирают практически по всему городу, мест в больницах нет, врачей нет, россияне своих транспортабельных увозят. Местные наемники начинают очень сильно возмущаться!" - сказано в сообщении.

Согласно другому инсайду от донецких медиков, вместо ставших уже привычными тел "кадыровцев" морги забиты мертвыми российскими военными из числа народов Сибири и Дальнего Востока, сообщает  Newsru.ua.

Украинские воины отбили фланговый танковый удар на донецкий аэропорт, - Бирюков

В соцсетях также приводятся суммы жертв среди россиян по отдельным родам войск.

Согласно опубликованным данным, путинские ВДВ потеряли 59 лиц убитыми, 101 - раненными.

Потери среди ГРУ, согласно не подтвержденнной пока что из официальных источников информации, выглядят следующим образом:

"24 бригада спецназа ГРУ РФ "200" - 156, "300" - 452", 23 бригада спецназа ГРУ РФ "300" - 346, "200" - 845".

Кроме того, 18 января жители Донецка выкладывали в сеть фото и видео активного передвижения бронетехники с российскими триколорами.

Как отмечает спикер АТО Андрей Лысенко, в последнее время российские оккупационные силы испытывают острую нехватку желающих воевать с украинскими военными.

Нардеп Антон Геращенко сообщает, что речь идет прежде всего о нехватке квалифицированных военных, в частности, танкистов.