В Харькове возле здания суда произошел взрыв. Количество пострадавших увеличилось до 12 человек. ФОТО

Возле здания Московского районного суда в Харькове произошел взрыв.

Об этом информирует в микроблоге Twitter "IT Sector Харьков".

В результате взрыва были ранены до семи человек. На место происшествия прибыли кареты скорой помощи. По словам очевидцев, среди пострадавших - девушка, состояние которой оценивается как тяжелое. Характерно, что взрывное устройство было приведено в действие в тот момент, когда люди выходили из здания.

По информации депутата от "Народног фронта" Антона Геращенко, "по уточненным данным ранено 12 человек. На месте работает следственно-оперативная группа и бригады медиков - всего 8 бригад".

"По предварительной информации известно, что взрыв прозвучал после того как закончено судебное заседание по вопросу члена партии Свобода по фамилии Соколов. Он обвинялся в том, что 26 октября пришел на избирательный участок с оружием. На суде была его группа поддержки. После окончания суда они вышли из здания суда и сразу прозвучал взрыв. Пока рано делать какие- либо выводы - это террористический акт или кто-то из товарищей обвиняемого пришел на суд с гранатой", - написал он на своей странице в Facebook.

В Одессе — новый теракт: очередной взрыв возле Координационного центра помощи бойцам АТО. ФОТО-ВИДЕО

Количество пострадавших увеличилось до 12 человек сообщил первый замначальника главуправления Министерства внутренних дел Украины в Харьковской области Василий Остропилец, передает "Интерфакс-Украина"

Вместе с тем он затруднился уточнить, сколько пострадавших в тяжелом состоянии. На месте работают милиция, взрывотехники, другие службы. Ранее сообщалось о 6 пострадавших, в том числе два - в тяжелом состоянии.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что в результате взрыва 7 человек пострадали, в том числе есть тяжелораненые. По его словам, взрыв произошел возле забора вокруг здания суда, когда оттуда выходили люди, в том числе приехавшие для участия в заседании по делу о незаконном хранении и ношении оружия активистом "Правого сектора" Михаилом Соколовым.

В центре Измаила произошел взрыв в баре. ФОТО-ВИДЕО

По информации другого источника, в результате взрыва пострадало 4 человека и всем им необходима госпитализация. В областной организации партии "Правый сектор" заявили, что среди пострадавших есть их активисты, которые приходили на суд, чтобы поддержать Соколова, однако не уточнили, сколько именно.