Боевики продолжают обстреливать украинские позиции тяжелого вооружения, - спикер АТО. КАРТА

Режим тишины соблюдался в течение минувших суток лишь на Луганском направлении. Боевики НВФ продолжают обстреливать украинские позиции из различных видов оружия, включая тяжелое вооружение, запрещенное Минскими договоренностями.

Об этом заявил сегодня на брифинге представитель администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузянык.

На Луганском направлении вчера боевые действия не велись.

За минувшие сутки террористы 47 раз обстреляли наши опорные пункты, - пресс-центр АТО

На Донецком направлении продолжаются боевые действия низкой интенсивности по всему фронту. Противник продолжает использовать тяжелое вооружение. В частности, вчера вблизи Луганского боевики дважды обстреляли наши укрепления из БМП. Вблизи Красногоровки противник применил 100-мм пушку "Рапира" и миномет. В Песках и Опытном работали вражеские снайперы. Обстрелы из стрелкового оружия и гранатометов вчера зафиксированы на Светлодарской дуге, вблизи Горловской агломерации, в районе Донецкого аэропорта.

Российские боевики продолжают обстреливать позиции украинских войск и возвращают на передовую тяжелую бронетехнику, - Тымчук

На Мариупольском направлении противник активизировался сразу на нескольких участках фронта. У Старогнатовки враг обстрелял украинские позиции из БМП и зенитной установки ЗУ-23-2. Южнее, в районе Лебединского, состоялось 2 минометных обстрела НВФ, а также ряд более мелких провокаций. Меткий ответный огонь, который немедленно открыли силы АТО, заставил боевиков свернуть активность и отступить.

В Широкино враг также применил 82-мм миномет и легкое вооружение, в результате чего произошла серия перестрелок между украинскими военными и оккупантами. Также мелкие провокации НВФ состоялись в Красногоровке и Марьинке.