Сын Азарова тоже "кровосіся"- его структуры получили 3,3 миллиона из бюджета

"Производственно-коммерческое предприятие Металлист", которое получило материальную помощь в размере 3,3 миллиона гривен из бюджета, подконтрольно сыну премьера Николая Азарова Алексею.

Об этом говорится в расследовании "Украинской правды".

Госагентством инвестиций и развития в 2010 году был заключен на основании конкурсного отбора договор с ЗАО "Производственно-коммерческое предприятие Металлист" о предоставлении господдержки путем компенсации процентных ставок за пользование кредитом. Предприятию было перечислено 3,283 миллиона гривен.

Акционерами "Производственно-коммерческого предприятия Металлист" является австрийская компания "Гарда" (ей принадлежит 50%) и британская компания "Овертакс Менеджмент" (31%).

Британская компания "Овертакс" - это пустышка. Ее доход состоянию на март 2012 года составил 79 фунтов стерлингов, а корпоративными членами "Овертакс" являются два белизских оффшора - Advance Developments Ltd и Corporate Solutions Ltd.

Компания "Гарда" зарегистрирована в Вене, а директором этой компании до 18 апреля 2012 года была Лилия Фатхулина. Объявление об увольнении ее с должности, датированное этим днем, было обнародовано в газете Wiener Zeitung.

Местом регистрации Фатхулиной в Киеве является адрес улица Малоподвальная, 12, квартира 30. Именно по этому адресу, согласно декларации поданной в ЦИК, зарегистрирован Алексей Азаров.

Расследование "Украинской правды" также установило, что Лилия Фатхулина и Лилия Азарова имеют одинаковую дату, месяц и год рождения. Итак, это жена Алексея Азарова и невестка Николая Азарова.

Вторым директором и формальным акционером австрийской компании "Гарда" является юрист Фридрих Бублей из города Баден, что недалеко от Вены.

Бублей вместе с Алексеем Азаровым был директором другой австрийской компании - так называемого Фонда "Стабильная Украина", который размещал пиар-кампанию в поддержку Азарова-старшего и благодаря которому удалось найти венскую недвижимость Азарова-младшего.