Закон Рудьковского для освобождения Тимошенко исчез с сайта ВР. ДОКУМЕНТ

Помощник народного депутата (Партия регионов) Николая Рудьковского Андрей Гусак обнародовал текст законопроекта о внесении изменений в Уголовно-исполнительный и Уголовный процессуальный кодексы Украины относительно правового регулирования лечения осужденных за рубежом, который сегодня зарегистрирован в парламенте.

«Один из чиновников Администрации президента на условиях анонимности сообщил, что текст документа подготовили сотрудники АП во главе с советником президента Андреем Портновым. Однако Андрей Гусак эту информацию не подтверждает»,  передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на  Forbes

В то же время, чиновник в АП утверждает, что в ближайшее время в Раде будет зарегистрирован еще один законопроект о выезде заключенных для лечения за границу, который готовит министр юстиции Елена Лукаш.

Согласно документу, вывод о необходимости лечить заключенного за границей принимает врачебная комиссия, а решение о выезде на лечение принимает суд. Он также определяет способ транспортировки заключенного на лечение и срок лечения.

По решению иностранных врачей срок лечения может быть продлен. После окончания лечения заключенный должен вернуться в Украину и продолжить отбывать наказание. Время лечения будет засчитываться в срок отбывания наказания.

тимошенко

Как сообщалось, Николай Рудьковский зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, позволяющий экс-премьер-министру Юлии Тимошенко выехать на лечение за границу, который впоследствие исчез с сайта Верховной Рады.