Террористы "ДНР" мобилизировали пополнение из 3500 местных жителей, - Тымчук

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

В течение прошедших выходных (17-18.10.2015) подразделения российско-террористических войск неоднократно пытались спровоцировать силы АТО на открытие огня.

В частности, в районе н.п.Пески зафиксировано открытие огня боевиками из автоматического стрелкового оружия, также террористами был применен автоматический гранатомет АГС-17.

Также провокации со стороны боевиков зафиксированы в районе н.п.Шумы, Широкино и восточнее н.п.Зайцево. Провокации осуществлялись по одной схеме: проникновение в «зелёнку» на нейтральной полосе пехотных групп боевиков и открытие неприцельного огня либо в сторону позиций сил АТО, либо вдоль линии фронта. Во всех эпизодах, на случай открытия ответного огня украинскими войсками, в зоне провокаций присутствовали представители СМИ Российской Федерации и/или местные «журналисты».

Второй этап отвода вооружений должен начаться уже завтра, - пресс-центр АТО

Маневры пехотных групп боевиков (кроме стрелкового оружия, часто имеют в своем составе АГС-17 и 82-мм миномёты) на переднем крае зафиксированы в Петровском районе Донецка, в северной части Горловки, на участке между Широкино и Саханкой, в районе н.п.Гольмовской и Рассадки, в районе Светлодарского плацдарма, северо-восточнее Первомайска, а также в районе н.п.Крымское, Счастье и Станица Луганская.

Отмечается прибытие сразу в несколько «учебных центров» «1-го армейского корпуса ДНР» т.н. «молодого пополнения» (местных жителей, «призванных» в ряды «армии ДНР»).

Прибывают группами по 30-40 человек. Всего, по оценкам группы ИС, результатом всех «мобилизационных мероприятий» в «ДНР» в рамках «осенней кампании» (включая «призыв» и вербовку) стало до 3500 чел. пополнения (как сообщала группа ИС, ранее в «ДНР» рапортовали о «призыве» 5000 чел.).

Мы их подарил Донбассу, - Путин о выводе войск РФ с оккупированных территорий

Частичная «переориентация» РФ своей военной агрессии с Донбасса на Сирию, повлекла распространение среди руководства бандформирований «ДНР» слухов о прекращении российской стороной обеспечения террористов военной техникой и вооружением. В ходе совещаний руководство «ДНР» утверждает, что, действительно, перебои в поставках имеют место, однако они носят лишь временный характер.

"Мы создали пиратское королевство - ни закона, ни прав. Чуть что - на подвал", - бывший российский наемник. ВИДЕО