Путин доигрался - США и НАТО впервые испытают морской компонент ПРО в Европе

США и их союзники по НАТО в конце октября впервые в истории проведут совместные практические испытания морского компонента системы противоракетной обороны в Европе.

Об этом пишет Stars and Stripes со ссылкой на 6-й флот американских ВМС.

В испытаниях будут участвовать четыре американских корабля. Также участие примут Великобритания, Германия, Испания, Италия, Канада, Нидерланды, Норвегия и Франция.

Консенсуса с Россией по стратегии в Сирии быть не может - Обама

Отмечается, что в ходе испытаний элементы морского компонента ПРО должны будут перехватить невооруженную баллистическую ракету, выпущенную с полигона, расположенного на британских Гебридских островах возле Шотландии.

Участники также должны будут перехватить противокорабельную ракету, которая будет запущена с более близкого расстояния с боевого корабля.

НАТО таки назовет Россию угрозой? - источник

При этом конкретное место проведения испытаний и названия кораблей, которые будут в них участвовать, не называется.

Отмечается, что США и НАТО создают системы ПРО в Европе уже более десяти лет.

"Путин доигрался - США показывает свою готовность к Третье Мировой. Сейчас, после Сирии, мир похоже признал, что вечно идти на поводу у шизофреника нельзя и надо готовится к необратимой войне. Именно поэтому в конце сентября американский эсминец USS Carney прибыл в порт Рота на юге Испании, и стал четвертым судном, размещенным в Европе в рамках программы противоракетной обороны НАТО." - пишет эксперт Олег Чеславский