За несколько недель в Сирии русские убили сотни мирных жителей - глава Минобороны Британии

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что за те две недели, пока длится военная кампания российских сил в Сирии, по вине РФ погибли сотни мирных жителей.

Об этом сообщает Четвертая власть со ссылкой на издание The Telegraph.

«Своими действиями Россия поддерживает режим Асада, тем самым усугубляя ситуацию в Сирии. Это по вине России гибнут мирные граждане», — рассказал Фэллон.

По его словам, военная кампания Королевских воздушных сил Британии в Ираке (в 2003 году – ред.) сопровождалась точечными ударами по позициям боевиков и не привела к гибели ни одного мирного жителя. Российская же авиация за две недели боевых действий в Сирии уничтожила сотни гражданских лиц.

Путин доигрался - США и НАТО впервые испытают морской компонент ПРО в Европе

Фэллон также опасается, что в случае, если Британия отправит свои самолёты на Ближний Восток, возможны провокации и даже столкновения между силами союзников и российскими ВВС.

«Однако наша цель в Сирии остаётся неизменной – это борьба с «Исламским государством» и только с ним», — подчеркнул министр.

Новые данные о российских летчиках-убийцах в Сирии, - InformNapalm. ФОТОрепортаж

Напомним, 16 октября войска сирийского президента-диктатора Башара Асада при поддержке России и Ирана начали наступление на юге сирийского города Алеппо, где базируется группировка повстанческих сил и нет позиций боевиков «Исламского государства».

Действия Путина в Сирии показывают его слабость - Обама