Диктатор Путин не умеет себя вести, ни дома ни за рубежом - СМИ

Пресса Южной Кореи крайне нелицеприятно отозвалась о визите Владимира Путина в Сеул.

Почти в каждом движении российского президента корейцы углядели неуважение, сообщает Аргумент со ссылкой на slon.ru

Главной оплошностью Путина оказалось его тридцатиминутное опоздание на встречу с южнокорейским президентом Пак Кын Хе, за которое он даже не извинился. Странные ребята эти корейцы, полчаса для Владимира Владимировича это вообще не опоздание, а даже наоборот – проявление крайнего уважения. В этом сентябре Путин опоздал на первый звонок в курганскую школу (интересно, сколько времени первоклассников заставляли сидеть в актовом зале и ждать первое лицо государства). К Елизавете II в 2003 году он опоздал на 12 минут, нарушив этим протокол. Российская сторона тогда попыталась оправдаться тем, что кортеж попал в пробку, однако британские представители утверждали, что Путину была предоставлена зеленая улица.

В 2012 году на встречу с Виктором Януковичем президент и вовсе опоздал на четыре часа - с байкерами встречался в это время. И это далеко не все случаи задержек Путина в дороге.

Одно из самых влиятельных изданий Южной Кореи, Chosun Ilbo, написало, что Путин сократил свое пребывание в стране с двух дней до одного и российская сторона не назвала уважительные причины для этого. И то, что на церемонию награждения его почетным черным поясом по тейквондо он все-таки приехал, еще больше разозлило корейцев: по их мнению, сразу видны приоритеты Путина.

Также профессор одного из южнокорейских вузов Шин Юла посетовал на то, что российский президент ведет себя за границей так же, как на родине: «Все знают, что Владимир Путин – авторитарный лидер. Видимо, он считает, что на международной арене он может вести себя так, как ведет в собственной стране. Именно поэтому его поведение продолжает оставаться проблемным и непредсказуемым».

Макс Фишер из Washington Post советует корейцам не ждать многого от российского президента и не надеяться на исполнение им всех договоренностей. У прессы сложилось четкое мнение, что Путина вообще не волнует, что о нем подумают.