США продолжат наращивать системы ПРО в Европе и мире, не смотря на паранойю России

Сединенные штаты Америки продолжат разворачивать систему противоракетной обороны, несмотря на претензии и параноидальную уверенность Российской Федерации, что противоракетные системы направлены против нее.

Об этом заявила Заместитель госсекретаря по контролю над вооружениями Роуз Геттемюллер, сообщает "Гордон"

По словам Геттемюллер, она вела с российскими партнерами многочисленные разговоры на тему ПРО, и каждый раз аргументы РФ были одинаковые, что якобы США устанавливают системы ПРО вокруг России. Она отметила, что представители США объясняли и продолжают объяснять, что система ПРО направлена не против РФ, а лишь обеспечивает региональную безопасность.

Бжезинский: Путин пытается запугать мир ядерной войной

Геттемюллер добавила, что РФ в октябре сообщила, что разместила 1643 ядерные боеголовки, которые можно направить против США. При этом, перехватчиков США на Аляске только 30, а значит, российские ядерные боеголовки могут преодолеть ядерный "щит" США.

"В связи с этим наше окончательное решение: мы продолжим устанавливать системы противоракетной обороны по всему миру для обеспечения региональной безопасности", - отметила Готтемеллер.

У Путина паранойя: США хотят подчинить себе Россию, но у них не получится

При этом она добавила, что США имеют серьезные опасения по поводу российского вторжения в Украину и нарушения РФ договора о ликвидации ракет средней и малой дальности.