"В нынешней ситуации нет оснований для оптимизма" - Штайнмайер после визита в Москву

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер не видит оснований для оптимизма после переговоров с Москвой и Киевом по поводу украинского конфликта.

Об этом сообщает Лига.

"В нынешней ситуации нет оснований для оптимизма", - заявил Штайнмайер на пресс-конференции с российским коллегой Сергеем Лавровым после переговоров в Москве. "Если бы я был доволен ситуацией, меня бы здесь не было", - добавил он.

НАТО поставило Путина перед выбором

Штайнмайер стал первым высокопоставленным представителем властей Германии, посетившим Москву за последние месяцы. Оба министра подчеркнули необходимость придерживаться Минских соглашений, заключенных Москвой, Киевом и террористами при посредничестве Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Однако разногласия между ними в ходе пресс-конференции бросались в глаза: временами оба явно чувствовали дискомфорт. Лавров заявил, что диалог между сторонами должен учитывать псевдовыборы, проведенные террористами 2 ноября вопреки состоявшимся несколькими днями ранее общенациональным парламентским выборам и протестам Запада.

Лавров заявил также, что Россия не собирается "умолять" западные страны о снятии санкций, которые губительно воздействуют на ее ослабленную экономику.

У Путина паранойя: США хотят подчинить себе Россию, но у них не получится

Напомним, за последние несколько дней в Украину вторглось более 100 единиц военной техники России. Из-за постоянных обстрелов террористов и российских военных ежедневно гибнут украинские солдаты.