Террористы изменили тактику: меньше атакуют и больше обстреливают, - СНБО. КАРТА

Ситуация на территории Донецкой и Луганской областей остается напряженной. Боевики продолжают обстреливать и атаковать позиции сил АТО. Вместе с тем, обостряются конфликты между различными террористическими группировками в районах, подконтрольных боевикам.

Об этом рассказал на брифинге спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко.

В общем противник изменил тактику и меньше прибегает к открытым атакам на позиции украинских военных. Потому что все такие атаки силы АТО отражают, враг теряет бронетехнику и живую силу. За прошедшие сутки наиболее активные обстрелы позиций сил АТО зафиксированы на Донецком и Дебальцевском направлениях, а также у Бахмутовской трассы.

На Донецком направлении в течение суток боевики из артиллерии, минометов, гранатометов и стрелкового оружия пять раз обстреливали Донецкий аэропорт, также было несколько попыток атаковать позиции сил АТО. Украинские военные все атаки успешно отбили, нанеся врагу большие потери. Кроме того, из гранатометов и минометов боевики обстреляли позиции сил АТО неподалеку сел Пески, Троицкое, Веселое. Также боевики из артиллерии и минометов трижды обстреляли украинские опорные пункты вблизи Авдеевки.

"Киборги" в Донецком аэропорту разгружают БТР под огнем террористов. ВИДЕО

Остается напряженной ситуация на Дебальцевском направлении. Здесь боевики обстреляли из реактивных установок "Град" позиции сил АТО в н.п.Никишино, Редкодуб, Донецкий, Новотошковское. Из минометов террористы обстреляли опорные пункты в Дебальцево и пгт Чернухино. Наши артиллеристы наносят ответные удары, уничтожая огневые точки террористов.

Продолжаются обстрелы боевиками позиций сил АТО в районе Бахмутовской трассы. Террористы из реактивных установок "Град" обстреляли блокпост НГУ в с.Нижнее. Вблизи сел Сокольники и Трехизбенка наши опорные пункты были обстреляны из танков, минометов и гранатометов.

Украинская армия на Донбассе вооружится 203-мм самоходными гаубицами "Пион", - Минобороны. ФОТОрепортаж

В очередной раз из реактивных установок "Град" боевики обстреляли позиции сил АТО вблизи г.Счастье.

На Мариупольском направлении боевики из танков и артиллерии обстреляли опорные пункты и блокпосты сил АТО вблизи сел Гранитное, Орловское и Николаевка. 

"Техника не совсем готова, но русских остановить нам духу хватит", - защитники Мариуполя. ВИДЕО