В Мариуполе прошли совместные учения участников АТО и общественных активистов. ФОТОрепортаж

В Мариуполе состоялись первые специальные учения с привлечением военнослужащих Вооруженных Сил, Национальной гвардии Украины, и представителей самообороны города.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Минобороны, мероприятие проведено по инициативе руководства сектора, представителей общественных объединений и местных органов самоуправления.

"Техника не совсем готова, но русских остановить нам духу хватит", - защитники Мариуполя. ВИДЕО

По легенде учений, недовольные граждане в штатском заблокировали административное здание.

навчання

На место немедленно прибыл совместный патруль бойцов добровольческого батальона и местных активистов. После неудачной попытки локализовать конфликт, на помощь патрульным прибыл армейский спецназ. В результате, нарушителей общественного порядка было задержано и передано компетентным органам.

Испытания украинских беспилотников на Черниговщине. ФОТОрепортаж

мариуполь учения

"Плодотворное сотрудничество сил антитеррористической операции с местной властью, а также патриотически настроенными гражданами развивается. Так, после надлежащей подготовки представителей самообороны недавно мы ввели в городе совместные патрули. Сегодня же мы проверили готовность мариупольских дружин самообороны действовать вместе с военными и мне приятно констатировать, что мы успешно справились с задачей, - рассказал начальник отдела гражданско-военного сотрудничества сектора полковник Юрий Пискун.

Штурмовая рота "Тень" спецбатальона "Киев-1". ФОТО - ВИДЕО

По словам организаторов специальных учений, в их планах есть продолжение отработки совместных действий по наведению общественного порядка в различных условиях как в Мариуполе, так и за его пределами.

мариуполь учениямариуполь учениямариуполь учения